Найти в Дзене

Сытный салат из копчёной скумбрии и картофеля

Чтобы такое приготовить, чтоб быстро и вкусно накормить себя и остальных? Разумеется, картофельный салат. Англичане очень уважают картошку. Ещё они любят копчёную рыбу. У нас она тоже есть в любом магазине, как и маринованные огурчики, и укроп, и свежие листья салата. Не нужно ломать голову: этот салат от Найджела Слейтера прекрасно справится с задачей "Что бы быстро такое сообразить". В этом блюде есть и русский вкус, и французские нотки, которые привнесли в этот рецепт дижонская горчица и каперсы.

Самое долгое в этом рецепте: сварить картошку. Фото с сайта https://unsplash.com/
Самое долгое в этом рецепте: сварить картошку. Фото с сайта https://unsplash.com/

Потребуется:

На две порции:

300 гр. некрупного картофеля (если в магазине будет восковой картофель, то берите его)

1 средняя копчёная рыба (скумбрия, морской окунь, треска, пикша – что найдёте. По весу должно быть примерно 300 гр.)

2 ст.л. красного винного уксуса

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. дижонской горчицы

100 мл. крем-фреш (в данном случае можно заменить сметаной или жирными сливками)

100 мл. натурального йогурта

8 маринованных огурчиков-корнишонов

2 ст.л. каперсов

4 пера зелёного лука

4 веточки укропа

1 небольшой огурец

2 листа салата латук

Как готовить:

Очистите от кожуры 300 гр. некрупного воскового картофеля, положите его в холодную солёную воду, доведите до кипения и готовьте на медленном огне до мягкости. Процесс варки занимает примерно 15 минут. Копчёную скумбрию очистите от кожуры и костей.

Рыба уже готова. Её нужно только очистить от кожи и костей, и нарезать. Фото с сайта: https://unsplash.com/
Рыба уже готова. Её нужно только очистить от кожи и костей, и нарезать. Фото с сайта: https://unsplash.com/

Приготовьте заправку. В миску влейте по 2 ст.л. красного винного уксуса и оливкового масла, затем добавьте 1 ст.л. дижонской горчицы, 100 мл. крем фреш и 100 мл. натурального йогурта. Всё хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, добавьте 8 корнишонов, нарезанных на тонкие кружки, и 2 ст.л. промытых каперсов.

Мелко порубите 4 пера зелёного лука, 4 веточки укропа и добавьте всё в заправку вместе с несколькими листиками петрушки. С картошки слейте воду, подсушите, разрежьте клубни пополам и смешайте их с заправкой.

1 небольшой огурец очистите от кожуры и семян, и нарежьте его на крупные куски. Промойте 2 листа салата-латук, нарежьте их на крупные куски. Рыбу, огурец и листья салата смешайте с заправленным картофелем. Подавайте.

Где купить:

Продукты для этого салата продаются в любом продуктовом магазине в шаговой доступности. Исключение, пожалуй, могут составить копчёная рыба, дижонская горчица и каперсы. Дижонскую горчицу можно заменить на французскую в зёрнах, а вот копчёную рыбу и каперсы лучше поискать - это не такая большая редкость для большого супермаркета.

Приятного аппетита. Фото с сайта https://unsplash.com/
Приятного аппетита. Фото с сайта https://unsplash.com/

Еда
6,93 млн интересуются