Чтобы такое приготовить, чтоб быстро и вкусно накормить себя и остальных? Разумеется, картофельный салат. Англичане очень уважают картошку. Ещё они любят копчёную рыбу. У нас она тоже есть в любом магазине, как и маринованные огурчики, и укроп, и свежие листья салата. Не нужно ломать голову: этот салат от Найджела Слейтера прекрасно справится с задачей "Что бы быстро такое сообразить". В этом блюде есть и русский вкус, и французские нотки, которые привнесли в этот рецепт дижонская горчица и каперсы.
Потребуется:
На две порции:
300 гр. некрупного картофеля (если в магазине будет восковой картофель, то берите его)
1 средняя копчёная рыба (скумбрия, морской окунь, треска, пикша – что найдёте. По весу должно быть примерно 300 гр.)
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. дижонской горчицы
100 мл. крем-фреш (в данном случае можно заменить сметаной или жирными сливками)
100 мл. натурального йогурта
8 маринованных огурчиков-корнишонов
2 ст.л. каперсов
4 пера зелёного лука
4 веточки укропа
1 небольшой огурец
2 листа салата латук
Как готовить:
Очистите от кожуры 300 гр. некрупного воскового картофеля, положите его в холодную солёную воду, доведите до кипения и готовьте на медленном огне до мягкости. Процесс варки занимает примерно 15 минут. Копчёную скумбрию очистите от кожуры и костей.
Приготовьте заправку. В миску влейте по 2 ст.л. красного винного уксуса и оливкового масла, затем добавьте 1 ст.л. дижонской горчицы, 100 мл. крем фреш и 100 мл. натурального йогурта. Всё хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, добавьте 8 корнишонов, нарезанных на тонкие кружки, и 2 ст.л. промытых каперсов.
Мелко порубите 4 пера зелёного лука, 4 веточки укропа и добавьте всё в заправку вместе с несколькими листиками петрушки. С картошки слейте воду, подсушите, разрежьте клубни пополам и смешайте их с заправкой.
1 небольшой огурец очистите от кожуры и семян, и нарежьте его на крупные куски. Промойте 2 листа салата-латук, нарежьте их на крупные куски. Рыбу, огурец и листья салата смешайте с заправленным картофелем. Подавайте.
Где купить:
Продукты для этого салата продаются в любом продуктовом магазине в шаговой доступности. Исключение, пожалуй, могут составить копчёная рыба, дижонская горчица и каперсы. Дижонскую горчицу можно заменить на французскую в зёрнах, а вот копчёную рыбу и каперсы лучше поискать - это не такая большая редкость для большого супермаркета.