Приветствую заядлых путешественников, фанатов «Орла и Решки», а также просто посетителей моего канала!
Если вы ещё не подписаны на мой канал, самое время подписаться, ведь здесь я рассказываю самые актуальные новости из мира путешествий, делюсь своим опытом, а также полезными лайфхаками.
Сегодня я расскажу вам о китайской еде и своих впечатлениях от неё.
В нашей стране бытует мнение, что китайцы едят все, что движется. На самом деле - это не так, хотя «деликатесы» тоже имеются, без них никуда.
Суп «со всем,что было на кухне»
Это было самое первое блюдо, которое я попробовала в Китае. Здесь вам и суп и пельмени и хлебная булочка, и фасоль и тофу, и соевые сосиски.
Несколько блюд в одном. А если серьёзно, несмотря на странный вид, это довольно вкусно.
«Хот пот»
В зависимости от уровня заведения, вы можете увидеть самовар или кастрюлю с водой и специями. Кастрюля ставится на стол, в который встроена электрическая плита.
Вы самостоятельно выбираете овощи, морепродукты, мясо, зелень и варите все в одном котелке. Потом окунаете в кунжутный соус и наслаждаетесь необычным вкусом.
Цяоцзы
Похожи на наши пельмени, но вместо мяса может быть любая начинка. Подаются с соевым соусом. Особенно меня удивила начинка из мяса и моркови и креветок с курицей. На любителя.
Баоцзы
Это пампушки на пару, которые китайцы едят на завтрак, запивая соевым молоком. Бывают с разными начинками и разных размеров.
Тушеные личинки шелкопряда
Такое встретишь не везде, но в одном из ресторанов это блюдо было. Я попробовала половинку, только чтобы рассказать вам об этом. На вкус напоминает мыло. Абсолютно невкусно.
Какое блюдо вы бы пробовали или уже пробовали ?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
В следующий раз я расскажу вам о культуре уличной еды в Китае.