Найти тему
156,1K подписчиков

СУПЕР ЗАВТРАК за 15 минут! Ленивые Хачапури на Сковороде

481 прочитал

Ленивые хачапури которые готовятся очень просто

Ленивые хачапури которые готовятся очень просто
Ингредиенты (на 2-3 лепешки):
200гр творога
1 ст.л. с горкой сметаны -

Ингредиенты (на 2-3 лепешки):

  • 200гр творога
  • 1 ст.л. с горкой сметаны -
  • 1 яйцо
  • соль, другие специи по желанию
  • пучок зелени (кинза, укроп, петрушка)
  • 150гр сыра
  • около 80гр муки

В творог добавляем сметану. Можно просто размять творог вилкой, можно пробить массу блендером, чтобы она стала однородной. Добавляем яйцо, посолили, по желанию можно других специй добавить (паприку, чеснок, перец). Сюда же добавляем мелко рубленную зелень и натертый сыр.

Ленивые хачапури которые готовятся очень просто
Ингредиенты (на 2-3 лепешки):
200гр творога
1 ст.л. с горкой сметаны --2

Перемешали хорошенько и постепенно подсыпаем муку. Количество будет зависеть от того настолько сухим был творог, от размеров яйца и от Венеры в пятом доме Сатурна. В общем, с количеством муки не угадаешь) Так что ориентируемся на консистенцию теста - оно должно быть примерно как на сырники. Не разваливаться, чтобы из него получилось сделать лепешки, но и слишком плотным тоже быть не должно. Так что с мукой лучше не перебарщивать, подсыпать понемножку.

Ленивые хачапури которые готовятся очень просто
Ингредиенты (на 2-3 лепешки):
200гр творога
1 ст.л. с горкой сметаны --3

А дальше формируем лепешки. Слишком большие не делайте - тяжело будет переворачивать. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 3 лепешки.

Ленивые хачапури которые готовятся очень просто
Ингредиенты (на 2-3 лепешки):
200гр творога
1 ст.л. с горкой сметаны --4

Обжариваем их на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Слишком сильный огонь не делайте, иначе внутри пропечься не успеют. Жарятся они довольно быстро. Буквально по паре минут с каждой стороны и все готово.

Ленивые хачапури которые готовятся очень просто
Ингредиенты (на 2-3 лепешки):
200гр творога
1 ст.л. с горкой сметаны --5

Можно уплетать и так, но вкуснее всего подать их со сметанкой. А еще лучше - с мацони. Он более кисловатый и лучше подходит к таким блюдам.

Заранее всем приятного аппетита)) Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев

Видео-рецепт: