Кажется, что может быть обыденней и проще, чем голень индейки. Даже с сложные 90-е её можно было достать, чтобы сварить бульон.
И сейчас, когда цены меняются на глазах не в лучшую сторону голень индейки все ещё остаётся не дорогой.
По акции её у нас можно купить за 150-170 рублей килограмм.
Сегодня расскажу как приготовить голень так, чтобы её не стыдно было поставить на праздничный стол.
Голень размораживаем и натираем любимыми специями. Я использую смесь из паприки, куркумы, черного и острого красного перца, чеснока и соли.
Тщательно натираем ногу и даем постоять часа два-три.
Далее запаковываем голень в рукав для запекания. Внутрь добавляем немного воды и щепотку соли.
Закрываем рукав, помещаем в поддон и ставим в духовку.
При температуре 200 градусов держим около 15 минут, пока вода с соком, который начал выделяться из голени, не закипят.
Далее начинаем постепенно убирать температуру и опускаем её до 100 градусов.
В таком режиме держим голень часа- полтора. Время зависит от вашей духовки. Я держу с момента постановки в духовку до готовности около полутора часов.
После этого времени открываем пакет, и даём голени подрумяниться еще минут десять.
Перекладываем её на блюдо, полив сверху выделившимся соком.
Такая индейка очень нежная и сочная. Подливка в холодильнике застывает в очень вкусное желе, если остается.
Обычно мы съедаем такую голяшку за ужином на троих за раз.
Здоровья вам, благополучия и теплого лета.
Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.