Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Голень индейки может стать праздничным блюдом, если приготовить правильно

Кажется, что может быть обыденней и проще, чем голень индейки. Даже с сложные 90-е её можно было достать, чтобы сварить бульон.

И сейчас, когда цены меняются на глазах не в лучшую сторону голень индейки все ещё остаётся не дорогой.

-2

По акции её у нас можно купить за 150-170 рублей килограмм.

Сегодня расскажу как приготовить голень так, чтобы её не стыдно было поставить на праздничный стол.

Голень размораживаем и натираем любимыми специями. Я использую смесь из паприки, куркумы, черного и острого красного перца, чеснока и соли.

-3

Тщательно натираем ногу и даем постоять часа два-три.

-4

Далее запаковываем голень в рукав для запекания. Внутрь добавляем немного воды и щепотку соли.

Закрываем рукав, помещаем в поддон и ставим в духовку.

-5

При температуре 200 градусов держим около 15 минут, пока вода с соком, который начал выделяться из голени, не закипят.

Далее начинаем постепенно убирать температуру и опускаем её до 100 градусов.

В таком режиме держим голень часа- полтора. Время зависит от вашей духовки. Я держу с момента постановки в духовку до готовности около полутора часов.

-6

После этого времени открываем пакет, и даём голени подрумяниться еще минут десять.

-7

Перекладываем её на блюдо, полив сверху выделившимся соком.

-8

Такая индейка очень нежная и сочная. Подливка в холодильнике застывает в очень вкусное желе, если остается.

Обычно мы съедаем такую голяшку за ужином на троих за раз.

Здоровья вам, благополучия и теплого лета.

Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.

Еда
6,93 млн интересуются