Найти в Дзене

Паштеты из магазинов "Ермолино" и "Красное и Белое". Пробуем, сравниваем и взвешиваем.

Всем привет! Паштет любят многие, в том числе и я. Часто готовлю бутерброды, где вместо масла использую именно паштет. Вот и решил сравнить паштеты из магазинов "шаговой доступности". Сегодня это паштет мясной "Домашний" в мягкой упаковке "Ермолино" ,продается он в фирменных магазинах по цене 37р. и паштет печеночный со сливочным маслом от Курганского мясокомбината "Стандарт" , видел его в продаже только в "Красном и Белом" по цене 39,99р., но скорее всего он продается и в других магазинах.

Итак, начнем с курганского продукта. Баночка с ключом, что очень удобно.

-2

Почитаем ингредиенты- в принципе, на удивление абсолютно натуральный состав и как мы видим, что паштет чисто говяжий.

-3

открываем баночку...

-4

По консистенции -однородная плотная масса.

-5
-6

Вкус мягкий, на послевкусии есть отдаленные нотки говядины, заявленное сливочное масло не почувствовал. В целом вкусный паштет, но без изюминки. Но огромный плюс за натуральность и это в наше-то "химическое время".

Дальше продукт от Ермолино.

-7

Вот здесь состав так состав! Да ещё и комбо- говядина+ свинина.

Менделеев бы гордился )
Менделеев бы гордился )

небольшой оффтоп- многим не нравится мягкая упаковка, мол, отрезал-остальная часть сохнет и дозировать неудобно и вообще... Просто сделайте небольшой надрез на конце упаковке и получится эффект тюбика -и дозировать удобно и можно сразу выдавливать на хлеб, к примеру, и ничего не сохнет и используется по максимуму. Типа вот так..

-9
-10

В данном паштете присутствуют вкрапления, по всей видимости, печени. Сама масса больше похожа на мягкий плавленый сыр. Но вкус здесь более мягкий и приятный, прям сливочный. Вот здесь как раз изюминка в сливочном и нежном вкусе. Но вкус свинины здесь ярко выраженный и перебивает говядину.

Сразу оговорюсь, что забыл взвесить паштеты перед дегустацией ,но пробовал понемногу, так что сильно на результатах не должно отразиться

У Ермолино должно быть 150г нетто ,судя по надписи на упаковке

-11

Проверяем

за минусом пробной порции ,но плюс пленка -все нормально
за минусом пробной порции ,но плюс пленка -все нормально

Теперь взвесим курганский продукт-из банки пришлось переложить в тарелку

взвешиваем тару
взвешиваем тару

Обнуляем

-14

Взвешиваем

-15

Напоминаю, что должно быть 250. Не совсем уверен, но даже с учётом пробной порции есть небольшой недовес...

Итог: Если вы едите паштет очень часто, то конечно, лучше взять курганский с его натуральным составом, тем более он выходит дешевле за 1 кг (160р против 247р) но если так сказать, побаловать себя-то я бы взял Ермолино, кстати, его опять же удобно брать на вылазку-съел и сжег упаковку.

Спасибо за прочтение! Всем пока и не забывайте подписываться!