Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Отбивные из свинины в сливочно-горчичном соусе. Стоит того,чтобы заморочиться.

Наше вам с кисточкой!

Сегодня будем эксперименты экспериментировать. А проще сказать, готовить как обычно. Что в голову взбредёт - то и в дело.

Короче всё по заветам доктора оккультно-кулинарных наук, господина Мышьяковича, личности весьма креативной и абсолютно неостановимой(моё Alter ego).

Вы не беспокойтесь. Всё будет прилично и без шокирующих сцен.

Начали!

Имеем:

  • Кусман свиного карбонада около килограмма весом.
  • Пара средних луковиц( да, я знаю, что "красный" лук больше подходит для салатов, но другого не было).
  • Несколько зубчиков чеснока. Всё зависит от вашего желания и любви к нему. Что касается меня, то у нас с ним вечный медовый месяц))
  • Острый перчик.
  • Стакан сливок.
  • Горчица с семками(дижонская) - столовая ложка.
  • Специи: тимьян, свежемолотый чёрный перец, соль.

Ну на этом пока всё. Ежели чего забыл - напишу в процессе.

-2

Карбонад нарезал поперёк волокон на кусочки толщиной в сантиметр. Конечно можно было придать им форму медалек(ну типа для фоток красивых и инстаграма), но я слишком ленивый и жадный(это ж сколько мяса в обрезки!!!).

Наученный горьким опытом оттирания кухни от ошмётков всякого и руководствуясь правилами киношных маньяков, расстелил пищевую плёнку. На неё уложил отбивные, предварительно поперчив и посолив с обеих сторон. И накрыл вторым слоем плёнки.

-3

Затем от души отлупил всё это дело скалкой. Она не только отлично раскатывает тесто, пугает меня в твёрдых руках жены, но и прекрасно отбивает кусочки мяса не нарушая их формы. А ещё прилично бьёт по площади, что ускоряет процесс отбивания. Оружие возмущённых домохозяек творит чудеса в умелых руках.

-4

Дальше, разогрел сковородку и на смеси сливочного и растительного масел(чтоб не горело) обжарил мясо (по две минуты с каждой стороны) на среднем огне. Для пущего аромату добавил при обжарке чеснока. естественно его мелко не резал - сгорит.

-5

Мясо отложил на тарелку.

-6

А вот тут начинается самое интересное - выбор соуса в котором буду отбивные тушить. В томатном, с кориандром или аджикой, в соевом, с имбирём перцем и чесноком или в сливочном? Если вы думаете, что я заранее имею план на блюдо, то нифига подобного! Зачастую концепция меняется раз по пять! Исключение составляют лишь национальные рецепты.

Выбрал сливочный. А на гарнир отварной рис.

-7

По старой рукозадой традиции "мелко" нарубил лук и отчекрыжил пиптик у перчика. Затем пассеровал всё в сковороде, где жарилось мясо до прозрачности лука. В последний момент чёрт дёрнул меня добавить столовую ложку дижонской горчицы. Дижонская горчица - это, такая, с семками. Жаренный чеснок подавил вилкой в сковороду.

И, блин, не зря!

Дальше всё по классике: стакан сливок, полстакана воды(сливки деревенские, густые). Довёл соус до кипения и уложил туда мясо. Перед этим добавил щепотку тимьяна, свежемолотый перец и соль.

-8

Оставил всё тушиться на меееедленном жаре минут на 20-30. Добавил мелконарезанный зубчик чеснока(маленький) - аромат обновить. Выключил огонь и на 10 минут оставил в покое под крышкой.

-9

И вы знаете что? Мягкий сливочный вкус, едва уловимая острота и ненавязчивый горчичный аромат сделали мой день! Отбивные мягкие и тают во рту. Всё таки, суховатый карбонад нужно с соусом подавать.

-10

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!

Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Смотрите наши видео на YouTube

или в Эфире

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Помощь в запуске ютуб-канала

Еда
6,93 млн интересуются