Наше вам с кисточкой!
Сегодня будем эксперименты экспериментировать. А проще сказать, готовить как обычно. Что в голову взбредёт - то и в дело.
Короче всё по заветам доктора оккультно-кулинарных наук, господина Мышьяковича, личности весьма креативной и абсолютно неостановимой(моё Alter ego).
Вы не беспокойтесь. Всё будет прилично и без шокирующих сцен.
Начали!
Имеем:
- Кусман свиного карбонада около килограмма весом.
- Пара средних луковиц( да, я знаю, что "красный" лук больше подходит для салатов, но другого не было).
- Несколько зубчиков чеснока. Всё зависит от вашего желания и любви к нему. Что касается меня, то у нас с ним вечный медовый месяц))
- Острый перчик.
- Стакан сливок.
- Горчица с семками(дижонская) - столовая ложка.
- Специи: тимьян, свежемолотый чёрный перец, соль.
Ну на этом пока всё. Ежели чего забыл - напишу в процессе.
Карбонад нарезал поперёк волокон на кусочки толщиной в сантиметр. Конечно можно было придать им форму медалек(ну типа для фоток красивых и инстаграма), но я слишком ленивый и жадный(это ж сколько мяса в обрезки!!!).
Наученный горьким опытом оттирания кухни от ошмётков всякого и руководствуясь правилами киношных маньяков, расстелил пищевую плёнку. На неё уложил отбивные, предварительно поперчив и посолив с обеих сторон. И накрыл вторым слоем плёнки.
Затем от души отлупил всё это дело скалкой. Она не только отлично раскатывает тесто, пугает меня в твёрдых руках жены, но и прекрасно отбивает кусочки мяса не нарушая их формы. А ещё прилично бьёт по площади, что ускоряет процесс отбивания. Оружие возмущённых домохозяек творит чудеса в умелых руках.
Дальше, разогрел сковородку и на смеси сливочного и растительного масел(чтоб не горело) обжарил мясо (по две минуты с каждой стороны) на среднем огне. Для пущего аромату добавил при обжарке чеснока. естественно его мелко не резал - сгорит.
Мясо отложил на тарелку.
А вот тут начинается самое интересное - выбор соуса в котором буду отбивные тушить. В томатном, с кориандром или аджикой, в соевом, с имбирём перцем и чесноком или в сливочном? Если вы думаете, что я заранее имею план на блюдо, то нифига подобного! Зачастую концепция меняется раз по пять! Исключение составляют лишь национальные рецепты.
Выбрал сливочный. А на гарнир отварной рис.
По старой рукозадой традиции "мелко" нарубил лук и отчекрыжил пиптик у перчика. Затем пассеровал всё в сковороде, где жарилось мясо до прозрачности лука. В последний момент чёрт дёрнул меня добавить столовую ложку дижонской горчицы. Дижонская горчица - это, такая, с семками. Жаренный чеснок подавил вилкой в сковороду.
И, блин, не зря!
Дальше всё по классике: стакан сливок, полстакана воды(сливки деревенские, густые). Довёл соус до кипения и уложил туда мясо. Перед этим добавил щепотку тимьяна, свежемолотый перец и соль.
Оставил всё тушиться на меееедленном жаре минут на 20-30. Добавил мелконарезанный зубчик чеснока(маленький) - аромат обновить. Выключил огонь и на 10 минут оставил в покое под крышкой.
И вы знаете что? Мягкий сливочный вкус, едва уловимая острота и ненавязчивый горчичный аромат сделали мой день! Отбивные мягкие и тают во рту. Всё таки, суховатый карбонад нужно с соусом подавать.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ и не унывайте!
Всем добра и аппетита! Будьте радостными, не бойтесь экспериментировать и импровизировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.
Смотрите наши видео на YouTube
или в Эфире