Найти в Дзене
Еда на каждый день

Вкуснейший лагман: самый подробный рецепт с фото

Лагман - блюдо среднеазиатской кухни. Но, поскольку в данном регионе много разных народов, то у каждого свои вариации этого национального кушанья. Так что даже не пытайтесь найти единственно правильный рецепт лагмана, его просто нет. Отличаются и состав, и даже нарезка ингредиентов. Сегодня сделаем лагман из говядины. Для блюда нужна специальная вытяжная лапша, но если такую найти не удастся, используют обычные макароны из твердых сортов. Ближе всего к оригиналу толстая паста с отверстием внутри под названием букатини. Итак, сегодня на столе лагман, блюдо вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • говядина 300 г
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • капуста белокочанная 300 г
  • макароны для лагмана 150 г
  • помидор 3-4 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • зира молотая 0,25 ч.л.
  • соль щепотка
  • укроп, кинза пучок
  • чеснок 2 зубца
  • масло растительное 3 ст.л.
ингредиенты для приготовления лагмана
ингредиенты для приготовления лагмана

Этапы приготовления:

1. В толстостенном сотейнике или казане разогреть растительное масло. Выложить измельченные кубиком морковку и лук. Обжарить на среднем огне до легкого подрумянивания.

морковь и лук
морковь и лук

2. Добавить квадраты болгарского перца. Подержать пару минут. Обжаренные овощи убрать на тарелку.

болгарский перец
болгарский перец

3. А в сотейник подлить еще масла, нагрев сделать максимальным и выложить говядину, нарезанную произвольными, но довольно крупными, кусочками. Если мясо выделит очень много жидкости и появится пена, не страшно, просто нужно дождаться, пока все выпарится, и начнут образовываться поджарки.

говядина
говядина

4. Добавить квадраты белокочанной капусты и нарубленную мякоть помидоров без кожицы.

капуста и помидоры
капуста и помидоры

5. Обжаренные ранее овощи. Ввести соль, зиру и кориандр.

специи
специи

6. Перемешать и прогреть пару минут, чтобы кислота от помидоров деглазировала стенки сотейника. Эти приставшие мясные кусочки обеспечат блюду более насыщенный вкус. Влить воду, чтобы ее уровень доходил до половины высоты содержимого.

лагман в процессе приготовления
лагман в процессе приготовления

7. Дать закипеть, закрыть крышкой и тушить на малом нагреве 30-40 минут до готовности мяса. Периодически при необходимости подливать воду. Всыпать измельченную зелень и чеснок. Смешать и оставить постоять под крышкой, плиту выключить.

зелень и чеснок
зелень и чеснок

8. Опустить макароны для лагмана в кипящую воду и сварить согласно инструкции на упаковке.

макароны для лагмана
макароны для лагмана

9. Когда все компоненты готовы, можно приступать к сервировке. В миску выложить лапшу.

лапша
лапша

10. Сверху разместить мясную составляющую блюда. И обязательно влить половник бульона из сотейника.

бульон
бульон

11. Лагман подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

лагман
лагман

Еда
6,93 млн интересуются