Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Овсяное печенье с изюмом. Дети оценили.

Вчера муж оставил на столе масло после завтрака, я его обнаружила только в 10 часов уже хорошо расстаевшее.... наверное, не просто так, решила испечь печенье простое без заморочек и выбрала бределе на одноименном альзасском сайте.

Этот рецепт печенья идеально подходит для перекуса или к кофе.

Ингредиенты:

- 160 г овсяных хлопьев

- 140 г муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 1 чайная ложка корицы

- 115 г полусоленого масла ( либо обычное масло и щепотка соли)

- 80 г сахарной пудры

- 80 г коричневого сахара

- 1 яйцо

- 100 г изюма

Время приготовления теста : 30 минут

Время выпечки: 14 минут

Мощность духовки: 180 ° C (Th 6)

- Разогрейте духовку до 180 ° C (Th 6).

- Взбейте размягченное масло с сахаром и коричневым сахаром, пока смесь не станет белой.

- Добавьте яйцо.

- Затем смешайте овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем и корицей.

-  Замесите однородное тесто, затем добавьте изюм.

-2

- Сформируйте печенье и поместите на пекарскую бумагу либо коврик.

- Выпекать при 180 ° C (Th 6) 14 минут.

Дайте овсяному печенью с изюмом остыть и храните в герметичной упаковке.

Не удержалась и попробовала горячее, первая мысль : какое сладкое...не буду публиковать, пока не отрегулирую количество сахара.

А сегодня детки его уплели с молоком и сказали : вкуснота...

Самое интересное, что остывшее оно мне не показалось таким сладким как горячее, в чем секрет не поняла...

Так что пусть будет в оригинальном варианте.

И внимание:

-3

Места на листе нужно оставлять больше, я так думаю это альзасский разрыхлитель так постарался, да у нас есть собственная марка " альзасская" и часто именно ее указывают в рецепте.

Фото из свободного доступа.
Фото из свободного доступа.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются