Вчера муж оставил на столе масло после завтрака, я его обнаружила только в 10 часов уже хорошо расстаевшее.... наверное, не просто так, решила испечь печенье простое без заморочек и выбрала бределе на одноименном альзасском сайте.
Этот рецепт печенья идеально подходит для перекуса или к кофе.
Ингредиенты:
- 160 г овсяных хлопьев
- 140 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 115 г полусоленого масла ( либо обычное масло и щепотка соли)
- 80 г сахарной пудры
- 80 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 100 г изюма
Время приготовления теста : 30 минут
Время выпечки: 14 минут
Мощность духовки: 180 ° C (Th 6)
- Разогрейте духовку до 180 ° C (Th 6).
- Взбейте размягченное масло с сахаром и коричневым сахаром, пока смесь не станет белой.
- Добавьте яйцо.
- Затем смешайте овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем и корицей.
- Замесите однородное тесто, затем добавьте изюм.
- Сформируйте печенье и поместите на пекарскую бумагу либо коврик.
- Выпекать при 180 ° C (Th 6) 14 минут.
Дайте овсяному печенью с изюмом остыть и храните в герметичной упаковке.
Не удержалась и попробовала горячее, первая мысль : какое сладкое...не буду публиковать, пока не отрегулирую количество сахара.
А сегодня детки его уплели с молоком и сказали : вкуснота...
Самое интересное, что остывшее оно мне не показалось таким сладким как горячее, в чем секрет не поняла...
Так что пусть будет в оригинальном варианте.
И внимание:
Места на листе нужно оставлять больше, я так думаю это альзасский разрыхлитель так постарался, да у нас есть собственная марка " альзасская" и часто именно ее указывают в рецепте.
Приятного!