Найти в Дзене
Готовим Дома Вкусно

ДЕРУНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ или хитрости для успешных драников

ДЕРУНЫ, драники, какорки, теруны, терунцы, терунки, дёрики, все эти названия одного блюда.

Деруны можно готовить с добавлением яиц, муки, чеснока, лука репчатого и зеленого. Жарить можно на свином сале или растительном масле. ДЕРУНУ к столу можно подавать со сливочным маслом, сметаной, топленым свиным салом. Кушать их надо пока не остыли, в идеале со сковороды сразу к обеду. Остывшие, они теряют весь свой вкус.

Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом, где нет яиц и муки!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 6-7 штук
Лук - 2-3 штуки
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый (по вкусу)

-2

Начинать готовить нужно с лука, натираем его на терке (средней).

-3

Затем в лук трем картофель на терке (крупной).

-4

Затем добавляем соль и перец по вкусу.

-5

Все хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем подсолнечное масло 0,5-1 см, жарим до хрустящей корочки под крышкой.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

#Житейские хитрости 

1. картофель для ДЕРУНОВ нужно использовать желтый, так как в белом мало крахмала, и есть большая вероятность что они развалятся на сковороде.

2. Если картофель выделил слишком много жидкости, можно слить ее в другую емкость и подождать когда отстоится крахмал, его добавить к картофелю. Если и это не помогла, то можно добавить 1 яйцо или немного муки.

3. Чтобы картофель не почернел, для начала нужно натереть лук, и потом в него тереть картофель, постоянно перемешивать, тогда ваш картофель останется идеально беленьким.

4. Не лейте слишком много масла, так как ДЕРУНЫ очень сильно впитывают его.

-6

Готовьте дома ВКУСНО и приятного вам аппетита!

#еда #драники картофельные #деруны #рецепты #жареная картошка

#вкусный обед ужин