ДЕРУНЫ, драники, какорки, теруны, терунцы, терунки, дёрики, все эти названия одного блюда.
Деруны можно готовить с добавлением яиц, муки, чеснока, лука репчатого и зеленого. Жарить можно на свином сале или растительном масле. ДЕРУНУ к столу можно подавать со сливочным маслом, сметаной, топленым свиным салом. Кушать их надо пока не остыли, в идеале со сковороды сразу к обеду. Остывшие, они теряют весь свой вкус.
Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом, где нет яиц и муки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 6-7 штук
Лук - 2-3 штуки
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый (по вкусу)
Начинать готовить нужно с лука, натираем его на терке (средней).
Затем в лук трем картофель на терке (крупной).
Затем добавляем соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем подсолнечное масло 0,5-1 см, жарим до хрустящей корочки под крышкой.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
#Житейские хитрости
1. картофель для ДЕРУНОВ нужно использовать желтый, так как в белом мало крахмала, и есть большая вероятность что они развалятся на сковороде.
2. Если картофель выделил слишком много жидкости, можно слить ее в другую емкость и подождать когда отстоится крахмал, его добавить к картофелю. Если и это не помогла, то можно добавить 1 яйцо или немного муки.
3. Чтобы картофель не почернел, для начала нужно натереть лук, и потом в него тереть картофель, постоянно перемешивать, тогда ваш картофель останется идеально беленьким.
4. Не лейте слишком много масла, так как ДЕРУНЫ очень сильно впитывают его.
Готовьте дома ВКУСНО и приятного вам аппетита!
#еда #драники картофельные #деруны #рецепты #жареная картошка
#вкусный обед ужин