Найти в Дзене
Рецепты ПП - худеем вкусно!

Делюсь рецептом ароматного десерта ПП. Сочный творожно-ягодный тортик. Худеем с наслаждением

Оглавление

Побаловать себя десертом можно и когда следишь за своей фигурой. Этот миниатюрный тортик нам очень понравился, готовится он не сложно, получается сочным, с ягодными нотками и шоколадным вкусом. Украсить можно на свой вкус, у нас это - тонкие дольки персика и кокосовая стружка.

-2

Нам понадобятся:

Для бисквита:

  • яйца - 3 шт.
  • овсяная мука - 2 ст. л.
  • рисовая мука - 2 ст. л.
  • ряженка - 70 мл.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • подсластитель - у меня 3 пакетика фитпарада
  • какао - 1. ст л.

Для крема:

  • мягкий творог 400 гр.
  • подсластитель - 2 пакетика фитпарада
  • ягоды - у меня 70 гр. замороженной малины

Для глазури:

  • ряженка - 50 мл.
  • подсластитель - 1 пакетик фитпарада
  • какао - 2 ст.л.
-3
-4

-5

Шаг 1

Готовим тесто для бисквита. Он будет двухцветным. Отделяем белки от желтков у трех яиц. Белки взбиваем отдельно до твердых пиков.

-6

-7

Шаг 2.

К желткам добавляем 70 мл. ряженки, 2 столовые ложки овсяной муки , 2 столовые ложки рисовой муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 3 пакетика подсластителя ( можете добавить свой любимый, в нужном вам количестве). Перемешиваем. Затем добавляем в эту смесь взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.

-8
-9

Шаг 3.

Делим пополам получившееся тесто. В одну половину добавляем 1 ст. ложку какао и перемешиваем. Выкладываем массы в две разные формы. Ставим в духовку и выпекаем примерно 20 минут (смотрите по вашей духовке). Должно получится два небольших воздушных бисквита.

-10

-11

-12

Шаг 4.

Пока выпекаются бисквиты, готовим творожный крем. 400 граммов мягкого творога смешиваем с двумя пакетиками подсластителя (используйте свой любимый и по вкусу). Малину я предварительно разморозила. Вы можете использовать другие ягоды. Аккуратно перемешиваем творожную массу и ягоды.

-13

Шаг 5.

Даем бисквитам остыть, и нарезаем оба на квадратики. Затем получившиеся кусочки кладем в творожный крем и аккуратно, стараясь не смять бисквитики, перемешиваем с кремом.

-14
-15
-16

-17
-18

Шаг 6.

Берем разъемную форму, или просто миску застилаем пищевой пленкой. Аккуратно выкладываем получившуюся массу. Ровняем. Ставим в холодильник на пару часов. Можно на ночь. Достаем и вынимаем.

-19
-20

-21

Шаг 7

Готовим глазурь из ряженки. Для этого в 50 мл. ряженки добавим один пакетик подсластителя ( на ваш вкус) и две столовые ложки какао, хорошо перемешиваем. Поливаем этой глазурью наш тортик. И украшаем его как вам нравится. Я положила тонкие дольки персика и кокосовую стружку. Готово!

-22

-23

-24

-25
-26
-27

Еда
6,93 млн интересуются