Побаловать себя десертом можно и когда следишь за своей фигурой. Этот миниатюрный тортик нам очень понравился, готовится он не сложно, получается сочным, с ягодными нотками и шоколадным вкусом. Украсить можно на свой вкус, у нас это - тонкие дольки персика и кокосовая стружка.
Нам понадобятся:
Для бисквита:
- яйца - 3 шт.
- овсяная мука - 2 ст. л.
- рисовая мука - 2 ст. л.
- ряженка - 70 мл.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- подсластитель - у меня 3 пакетика фитпарада
- какао - 1. ст л.
Для крема:
- мягкий творог 400 гр.
- подсластитель - 2 пакетика фитпарада
- ягоды - у меня 70 гр. замороженной малины
Для глазури:
- ряженка - 50 мл.
- подсластитель - 1 пакетик фитпарада
- какао - 2 ст.л.
Шаг 1
Готовим тесто для бисквита. Он будет двухцветным. Отделяем белки от желтков у трех яиц. Белки взбиваем отдельно до твердых пиков.
Шаг 2.
К желткам добавляем 70 мл. ряженки, 2 столовые ложки овсяной муки , 2 столовые ложки рисовой муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 3 пакетика подсластителя ( можете добавить свой любимый, в нужном вам количестве). Перемешиваем. Затем добавляем в эту смесь взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
Шаг 3.
Делим пополам получившееся тесто. В одну половину добавляем 1 ст. ложку какао и перемешиваем. Выкладываем массы в две разные формы. Ставим в духовку и выпекаем примерно 20 минут (смотрите по вашей духовке). Должно получится два небольших воздушных бисквита.
Шаг 4.
Пока выпекаются бисквиты, готовим творожный крем. 400 граммов мягкого творога смешиваем с двумя пакетиками подсластителя (используйте свой любимый и по вкусу). Малину я предварительно разморозила. Вы можете использовать другие ягоды. Аккуратно перемешиваем творожную массу и ягоды.
Шаг 5.
Даем бисквитам остыть, и нарезаем оба на квадратики. Затем получившиеся кусочки кладем в творожный крем и аккуратно, стараясь не смять бисквитики, перемешиваем с кремом.
Шаг 6.
Берем разъемную форму, или просто миску застилаем пищевой пленкой. Аккуратно выкладываем получившуюся массу. Ровняем. Ставим в холодильник на пару часов. Можно на ночь. Достаем и вынимаем.
Шаг 7
Готовим глазурь из ряженки. Для этого в 50 мл. ряженки добавим один пакетик подсластителя ( на ваш вкус) и две столовые ложки какао, хорошо перемешиваем. Поливаем этой глазурью наш тортик. И украшаем его как вам нравится. Я положила тонкие дольки персика и кокосовую стружку. Готово!