Ингредиенты:
Тесто:
• 2 ст. муки в/с
• 3 ст.л. сахара
• 1/3 ст.л. соли
• 1/3 ч.л. соды
• 2/3 ст. кефира
• 70 гр. сливочного масла
Начинка:
• 330 гр. творога
• 6 ст.л. сахара
• 1 ст.л. манки
• 1 пакетик ванилина
• 1 ст.л. изюма
Тесто.
Соединить все ингредиенты для теста. Вымешать. Дать отдохнуть ~ 30 минут.
Начинка.
Смешиваем творог, сахар, ванилин, изюм и манную крупу.
Вымешиваем тесто слегка. Скатываем «колбаской». Разрезаем примерно на 14 частей.
Берём одну часть и раскатываем в тонкую круглую лепёшку диаметром 12-15 см.
Берем круг теста, с четырёх сторон делаем надрезы. В середину кладём начинку. Загибаем четыре лепестка будущей розы: первый->края второго лепестка прилепляем к первому-> и так все части.
☝🏻Важно хорошо приклеить края верхнего, четвёртого лепестка. Если они не очень хорошо приклеиваются, то намочите пальцы в кефире и попробуйте сделать это снова.
Проделываем процедуру со всеми розами.
Выкладываем готовые цветы на противень, оставляя небольшое пространство между ними. Можно немного смазать противень маслом, чтобы розочки не прилипли.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Периодически проверяем готовность.
Достаём готовые цветы из духовки и перекладываем их в контейнер с плотной крышкой или на блюдо, которое потом ставим в полиэтиленовый пакет и плотно его завязываем.
☝🏻Это нужно, чтобы наши розы остались мягкие, не засохли.
Подавайте с травяным чаем.
Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam