Найти тему

🌹«ЧАЙНЫЕ» РОЗЫ🌹

Ингредиенты:

Тесто:

• 2 ст. муки в/с 

• 3 ст.л. сахара

• 1/3 ст.л. соли

• 1/3 ч.л. соды

• 2/3 ст. кефира

• 70 гр. сливочного масла

Начинка:

• 330 гр. творога

• 6 ст.л. сахара

• 1 ст.л. манки

• 1 пакетик ванилина

• 1 ст.л. изюма

«Чайные» розы
«Чайные» розы

Тесто.

Соединить все ингредиенты для теста. Вымешать. Дать отдохнуть ~ 30 минут.

Начинка.

Смешиваем творог, сахар, ванилин, изюм и манную крупу.

Вымешиваем тесто слегка. Скатываем «колбаской». Разрезаем примерно на 14 частей.

Берём одну часть и раскатываем в тонкую круглую лепёшку диаметром 12-15 см.

Берем круг теста, с четырёх сторон делаем надрезы. В середину кладём начинку. Загибаем четыре лепестка будущей розы: первый->края второго лепестка прилепляем к первому-> и так все части.

☝🏻Важно хорошо приклеить края верхнего, четвёртого лепестка. Если они не очень хорошо приклеиваются, то намочите пальцы в кефире и попробуйте сделать это снова. 

Проделываем процедуру со всеми розами.

Выкладываем готовые цветы на противень, оставляя небольшое пространство между ними. Можно немного смазать противень маслом, чтобы розочки не прилипли. 

Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Периодически проверяем готовность.

Достаём готовые цветы из духовки и перекладываем их в контейнер с плотной крышкой или на блюдо, которое потом ставим в полиэтиленовый пакет и плотно его завязываем. 

☝🏻Это нужно, чтобы наши розы остались мягкие, не засохли.

Подавайте с травяным чаем.

Так же много вкусных рецептов для вегетарианцев и не только в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/vedanyam

Еда
6,93 млн интересуются