Найти тему

Продукты с отрицательной калорийностью

Оглавление

Продуктами с отрицательной калорийностью считаются те продукты, для переваривания которых калорий необходимо больше, чем они в себе содержат. К перечню относятся продукты, которые содержат большое количество клетчатки.

При постоянном приеме пищи, содержащей в себе минусовую калорийность, улучшается обмен веществ, налаживается функциональность желудочно-кишечного тракта и в итоге состояние человека значительно улучшается.

Продукты с такой калорийностью не способны к жиросжиганию, но помогают не набирать лишний вес.

К таким продуктам относятся:

-2

  1. Зеленые овощи – огурцы, лук, капуста, кабачки, шпинат, фасоль зеленого цвета, укроп, петрушка;
  2. Красные овощи – помидоры, морковь, болгарский перец, свёкла;
  3. Фрукты – цитрусовые, груши, сливы, персики;
  4. Съедобные грибы всех видов;
  5. Ягоды.
-3

Все эти продукты рекомендуется употреблять ежедневно. Они способствуют не только правильной работе системы пищеварения, но и благоприятно влияют на кровеносную систему, работу печени, уменьшают возможность возникновения различных заболеваний.

Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, имеет еще одно положительное свойство – благодаря ее медленному перевариванию на долгое время организм ощущает чувство сытости.

-4

Также существуют и некоторые напитки с минусовым количеством калорий. К ним относят чай зеленых сортов с добавкой небольшого количества корицы или свежего имбиря. Из перечисленных выше овощей и фруктов можно делать соки. Но из-за сильной концентрации продуктов рекомендуется их разбавлять водой: полстакана сока смешать с половиной стакана воды.

Как правильно употреблять

При правильном использовании продуктов, затраты организма на их переваривание увеличиваются. Например, овощи и фрукты желательно употреблять охлажденными, а в напитки добавить лед. Для максимального сохранения всех полезных элементов в овощах, рекомендуется готовить их в пароварке или на гриле. При запекании продуктов не следует использовать растительные масла и рекомендуется добавление различных специй.

-5

При питании небольшими порциями, но частыми приемами пищи, организм будет постоянно в процессе переваривания. Следовательно, энергии и калорий он затратит на это больше. Еду следует тщательно пережевывать и желательно не запивать водой в течении некоторого времени.

На ночь организм перезагружать нельзя, поэтому все основные приемы пищи должны быть днем: фрукты употреблять до 14 часов, запрет на овощи после 18 часов вечера.

-6

Но не стоит забывать, что для правильной работы организма ему необходимы белки и углеводы в достаточном количестве. Недостаток этих полезных веществ может привести к сбою в работе всего организма, а также развить различные заболевания. Поэтому следует качественно отнестись к питанию и сделать его сбалансированным.