Суши-торт - это на самом деле удобный вариант, чтобы накормить семью ужином или угостить друзей аппетитной закуской. Конечно, это не так красиво, как роллы, однако, практически так же вкусно и ничуть не менее интересно.
Как приготовить суши-торт?
Ингредиенты:
3 чашки риса;
4 чашки воды;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
100 мл теплой воды;
400 г слабосоленой красной рыбы;
300 г сливочного сыра;
1 огурец;
3-5 листов нори.
Инструкция
- Заранее отварить рис: промыть крупу до полной прозрачности, залить водой (крупа должна быть покрыта жидкостью примерно на 1 фалангу пальца). Оставить на 15-30 минут, затем поставить на плиту.
- Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.
- Варить под крышкой до полного впитывания жидкости, выключить газ, дать постоять 10 минут, после чего равномерно полить рис смешанными сахаром, солью, уксусом и теплой водой.
- Размешать и оставить под крышкой до полного остывания.
- Тонкими пластинками нарезать слабосоленую рыбу.
- Взять подходящую форму для сборки торта.
- Форму застелить пищевой пленкой - но и стенки. Дно закрыть ломтиками рыбы, уложенными плотно в один слой.
- Закрыть тонким плотным слоем риса.
- Дальше - лист нори.
- Половину сыра.
- Тонкие ломтики огурца.
- Вторую половину сыра и лист нори.
- Рис. При желании присыпать его кунжутом.
- Закрыть листом нори и накрыть кончиками пищевой пленки.
- Сверху положить небольшой груз. Оставить торт на 2-3 часа.
- Затем аккуратно перевернуть его на доску.
- Убрать пищевую пленку.
- Нарезать кусочками и подавать с соевым соусом и васаби.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Суши-торт". Другие интересные рецепты из рыбы можно найти в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!