Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Суши-торт

Оглавление

Суши-торт - это на самом деле удобный вариант, чтобы накормить семью ужином или угостить друзей аппетитной закуской. Конечно, это не так красиво, как роллы, однако, практически так же вкусно и ничуть не менее интересно.

Как приготовить суши-торт?

Ингредиенты:

3 чашки риса;

4 чашки воды;

1 ч. л. соли;

2 ст. л. сахара;

2 ст. л. уксуса;

100 мл теплой воды;

400 г слабосоленой красной рыбы;

300 г сливочного сыра;

1 огурец;

3-5 листов нори.

Инструкция

  • Заранее отварить рис: промыть крупу до полной прозрачности, залить водой (крупа должна быть покрыта жидкостью примерно на 1 фалангу пальца). Оставить на 15-30 минут, затем поставить на плиту.
  • Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума.
  • Варить под крышкой до полного впитывания жидкости, выключить газ, дать постоять 10 минут, после чего равномерно полить рис смешанными сахаром, солью, уксусом и теплой водой.
  • Размешать и оставить под крышкой до полного остывания.
  • Тонкими пластинками нарезать слабосоленую рыбу.
  • Взять подходящую форму для сборки торта.
  • Форму застелить пищевой пленкой - но и стенки. Дно закрыть ломтиками рыбы, уложенными плотно в один слой.
  • Закрыть тонким плотным слоем риса.
  • Дальше - лист нори.
  • Половину сыра.
  • Тонкие ломтики огурца.
  • Вторую половину сыра и лист нори.
  • Рис. При желании присыпать его кунжутом.
  • Закрыть листом нори и накрыть кончиками пищевой пленки.
  • Сверху положить небольшой груз. Оставить торт на 2-3 часа.
  • Затем аккуратно перевернуть его на доску.
  • Убрать пищевую пленку.
  • Нарезать кусочками и подавать с соевым соусом и васаби.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Суши-торт". Другие интересные рецепты из рыбы можно найти в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются