Найти тему

🍓 Десерт из печенья с ягодами (или бананами) и сметаной

Друзья, рады видеть вас на нашем канале!

Сегодня расскажу как быстро сделать десерт, когда про торт в суматохе забыли, ехать за ним далеко и лень, а сладкого хочется😀

В выходные выбрались к друзьям. Запланировали сходить в баньку, поиграть в настолки, приготовить чашушули, а вот про тортик не подумали. Взгляд упал на печенье, из которого и сделали очень вкусный десерт или торт (без выпечки), делюсь.

Нам понадобится:

  • Печенье сахарное («Юбилейное», традиционное или молочное) — 2-4 пачки по 112 гр.
  • Сметана (лучше пожиже) — 350 гр.
  • Сахар — 5 чайных ложек
  • Можно добавить ванилин или корицу — по вкусу
  • Ягоды (свежие или замороженные) или бананы — 300-400 гр.
  • Емкость прямоугольной формы для укладки с крышкой

Если используете замороженные ягоды, достаньте их заранее для разморозки. У нас были замороженные — жимолость и малина.

Сметану перемешиваем с сахаром (и ванилином или корицей).

Смешиваем сметану с сахаром
Смешиваем сметану с сахаром

Печенье выкладываем в емкость слоями.

Первый слой печенья
Первый слой печенья

На печенье — слой сметаны.

Слой сметаны с сахаром
Слой сметаны с сахаром

На сметану — ягоды.

Слой ягод. Жимолость
Слой ягод. Жимолость

На ягоды — печенье.

Второй слой печенья
Второй слой печенья

И так, друг за другом, столько слоев, сколько позволит емкость, в таком порядке:

  • Печенье
  • Сметана
  • Ягоды. Мы чередовали ягодные слои: жимолость / малина / жимолость / малина.
  • Печенье
  • Сметана
  • Ягоды
  • и т. д.

Последним должны быть ягоды.

Слой ягод сверху. Малина
Слой ягод сверху. Малина

Закрываем крышкой и, если время терпит, убираем в холодильник на ночь для пропитывания.

У нас времени не было, оставили на 3 часа при комнатной температуре и, затем, на пару часов убрали в холодильник.

С чаем после бани зашло на ура!

Проверено, что вкусно! Ваша Ирма

Будем рады, если статья оказалась полезной для вас. Пожалуйста, поддержите нас лайком👍 или в комментариях 💬!
Делитесь с друзьями 👪 и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются