Для детей хочется готовить вкусно и питательно, особенно для маленьких. Сегодня напишу, как приготовить сытные зразы картофельные.
Необходимые ингредиенты
- 1кг картофеля,
- 500г куриного фарша (я фарш всегда делаю сама, а для детей пропускаю два раза через мясорубку, тогда фарш получается нежный и мягкий),
- 1 большая луковица,
- немного добавляю лук порей,
- 2 яйца,
- масло сливочное 150г,
- соль,
- мука.
Процесс приготовления
Вымоем хорошо картофель и поставим варить на плиту, пока варится картофель приготовим фарш.
Готовим фарш: филе куриное пропускаем два раза через мясорубку, на сковородке на сливочном масле жарим лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками, добавляем немного лука порея, жарим пять минут, добавляем фарш куриный и увеличиваем огонь. С помощью деревянной лопатки перемешиваем и жарим до готовности.
Так как фарш сделала из филе курицы, приготовился быстро. Солим (для взрослых добавляем перец черный молотый), пробуем на вкус и ставим на стол.
Картофель сварился, очищаем от кожуры, остужаем, потом натрем на терке, добавляем взбитые яйца, хорошо перемешиваем, добавляем немного сливочного масло (2ст.л).
Высыпаем столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы приготовить зразы). Руки смочим в воде, сделаем из картофельной массы круглые лепешки: на середину кладем фарш готовый и придаем форму котлет. Обваляем в муке и пожарим на раскаленной сковородке с двух сторон до румяной корочки.
Готовые зразы выкладываем на блюдо, украшаем цветами, вырезанными из свежих помидор и подаем на стол.
Зразы можно есть с соусом молочным, аджикой, сметаной, или каким-нибудь другим соусом, на ваше усмотрение. Взрослые могут есть с имеющимися заготовками, аджикой, с фасолью с овощами. Детям можно подать с молочным соусом, рецепт представлен ниже.
Рецепт соуса молочного:
- 300г молока,
- 2 ст.л муки,
- 100г сливок 10%, или 20%,
- масло сливочное растопленное - три ст.л.
В кастрюлю наливаем три столовые ложки масла сливочного, добавляем две столовые ложки муки и жарим до бежевого цвета, далее наливаем струей молоко, постоянно мешая венчиком, варим пока не загустеет, добавляем сливки, солим, пробуем на вкус, наливаем немного масла, чтобы не получилась пленка и выключаем конфорку.
Другие рецепты для детского меню:
Запеканка из печени с макаронами
Автор: Вера Желтова