Найти тему
КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Пирог с черёмухой

Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ
Фото автора канала КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ

Друзья мои, у меня для вас рецепт - бомба!

Он, как никто достоин ваших лайков, это просто часть моей души и нашего семейного тепла! Надеюсь, вы его оцените по достоинству!

Он опять из рубрики: рецепты моего детства.

Моя бабушка долгое время жили в Иркутской области, рукодельница была невероятная! Она и научила мою маму печь этот пирог, а потом посылками присылала нам молотую сушеную черемуху, которая и идет на начинку для этого пирога.

Восстановить этот рецепт я задумала очень давно. Проблема была - найти молотую черемуху. Еле-еле нашла!

И вот! Встречайте, семейный рецепт пирога с черемухой!

Что понадобится:

Начинка:

Черемуха сушеная молотая - 150 гр

Молоко - ⅔ стакана

Сахар - 4 ст ложки

Тесто:

Мука - 3 стаканов

Дрожжи свежие - 10 гр

Молоко - 250 гр

Сахар - 3 ст ложки

Соль - 1 ч ложка

Яйца - 1 шт

Растительное масло - 2 ст ложки

Шаг 1

Молотую черемуху заливаем молоком, добавляем сахар. У меня была молотая черемуха уже с сахаром. В рецепте я даю расчет на случай, если у вас будет молотая черемуха без сахара. А вообще сахар добавляйте по вкусу, можно убавить, а можно и прибавить. Варить начинку нужно на медленном огне,постоянно помешивая, до загустения. Она должна стать как густое варенье. На это уйдет около 20-25 минут. Затем начинку остужаем.

Шаг 2

Теперь тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара, размешиваем. Добавляем 1,5 стакана муки и замешиваю опару. Ставим опару в теплое место, она должна увеличится в два раза. Затем добавляем масло, яйца, оставшийся сахар и муку. Хорошенько вымешиваем и ставим в теплое место, чтобы оно ещё раз поднялось.

Шаг 3

Формируем из теста открытый пирог с начинкой в середине. Защипываем края. Украшаем по своему вкусу. По виду он получается как большая ватрушка с начинкой из черемухи. Снова ставим в теплое место чтоб он немного поднялся и выпекаем в духовке при 180-200 градусах 20-30 минут. Начинку остывшего пирога сверху смазываем сметаной, смешанной с сахарной пудрой.

Это божественно вкусно! Сибиряки меня поймут!

В детстве для меня этот пирог был лучше всякого самого дорогого и дефицитного торта!

Кстати, дорогие мои подписчики-сибиряки, поделитесь своими рецептами выпечки с черемухой в комментариях!

А если подскажете, где можно добыть молотую сушеную черемуху, буду вам несказанно благодарна!

Увидимся как всегда на канале КУЛИНАР-ПРОВИНЦИАЛ!

До новых рецептов!

P.S. Этот пирог может стать украшение вашего новогоднего стола! Так что можете смело включить его в новогоднее меню! А задуматься о его составлении уже пора!

Еда
6,93 млн интересуются