Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Представляю вашему вниманию рецепт печени, тушеной в сливочном соусе. Блюдо получается необыкновенно нежным и вкусным. Поверьте, все попросят добавки!
Особую пикантность и оригинальность этому блюду придают ароматные специи, чеснок, томатная паста и сливки. На гарнир можно подать картофельное пюре, гречку, рис, макароны или овощной салат.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- печень (говяжья или куриная) - 800 гр.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- сливки - 300 мл.;
- томатная паста - 1,5 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- тимьян;
- растительное масло.
Сливки чем жирнее будут, тем вкуснее получится блюдо. Тимьян желательно использовать свежий.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Печень нужно помыть, обсушить, удалить пленочки и нарезать средними брусочками.
2. Репчатый лук мелко порубить ножом и выложить на сковороду с растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс.
3. Затем добавить в сковороду печень. Обжаривать около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян.
4. Влить к печени сливки и добавить томатную пасту. Все аккуратно перемешать и на самом маленьком огне довести печень до готовности.
При подаче вкусно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
*******************************************************************************