Найти тему
Вкусно всем

Печень в сливочном соусе. Блюдо с нежным вкусом

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Представляю вашему вниманию рецепт печени, тушеной в сливочном соусе. Блюдо получается необыкновенно нежным и вкусным. Поверьте, все попросят добавки!

Особую пикантность и оригинальность этому блюду придают ароматные специи, чеснок, томатная паста и сливки. На гарнир можно подать картофельное пюре, гречку, рис, макароны или овощной салат.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • печень (говяжья или куриная) - 800 гр.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • чеснок - 5 зубчиков;
  • сливки - 300 мл.;
  • томатная паста - 1,5 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • тимьян;
  • растительное масло.

Сливки чем жирнее будут, тем вкуснее получится блюдо. Тимьян желательно использовать свежий.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Печень нужно помыть, обсушить, удалить пленочки и нарезать средними брусочками.

2. Репчатый лук мелко порубить ножом и выложить на сковороду с растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс.

3. Затем добавить в сковороду печень. Обжаривать около 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян.

4. Влить к печени сливки и добавить томатную пасту. Все аккуратно перемешать и на самом маленьком огне довести печень до готовности.

При подаче вкусно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!

Еда
6,93 млн интересуются