Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не спешите ее отправлять в мусорное ведро. Пару несложных действий и ботва превращается в полезную, богатую клетчаткой закуску.
Ингредиенты
Свекольная ботва — 2 пучка
Соевый соус — 2 ст. ложка (или по вкусу)
Сахар — 1 щепотка
Кунжутные семечки — 10 г
Масло для жарки
Как готовить
Нарубите кубиками тщательно вымытую ботву. Нагрейте сковороду (желательно с толстым дном) и влейте туда масло. В раскаленное масло отправляем ботву. Обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
Уменьшите огонь и добавьте соевый соус и сахар. Тушите в течение 3 минут. Готовое блюдо посыпьте кунжутными семечками и подайте на стол горячим.
Приятного аппетита!
Этот рецепт был разработан для проекта "Школа дальневосточной кухни: профессионалы", который реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Ещё больше рецептов на сайте: https://school.pacificrussiafood.ru/social