Найти в Дзене

Быстро и вкусно: закуска из свекольной ботвы

Оглавление

Срезав с молодой свеклы сочную яркую ботву, не спешите ее отправлять в мусорное ведро. Пару несложных действий и ботва превращается в полезную, богатую клетчаткой закуску.

Красиво и вкусно.
Красиво и вкусно.

Ингредиенты

Свекольная ботва — 2 пучка

Соевый соус — 2 ст. ложка (или по вкусу)

Сахар — 1 щепотка

Кунжутные семечки — 10 г

Масло для жарки

Как готовить

Нарубите кубиками тщательно вымытую ботву. Нагрейте сковороду (желательно с толстым дном) и влейте туда масло. В раскаленное масло отправляем ботву. Обжариваем 2-3 минуты, помешивая.

Уменьшите огонь и добавьте соевый соус и сахар. Тушите в течение 3 минут. Готовое блюдо посыпьте кунжутными семечками и подайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Этот рецепт был разработан для проекта "Школа дальневосточной кухни: профессионалы", который реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Ещё больше рецептов на сайте: https://school.pacificrussiafood.ru/social

Еда
6,93 млн интересуются