Найти тему
Кушать подано

Классические Пончики - любимое лакомство для детей

Оглавление

Чтобы приготовить пончики, подготавливаем ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается около 20 пончиков.

Пончики — это изделия из теста, обжаренные в масле. Готовят пончики с начинкой или без нее. Начинкой может служить варенье, джем, повидло, сгущенное молоко и др. Пончики, рецепт которых весьма простой, имеют форму баранки или круглую форму без отверстия, их еще называют пышками.

Список ингредиентов, вы сможете найти в конце статьи


Как готовить пончики:

Для замешивания теста я воспользуюсь хлебопечкой. Помещаю в чашу хлебопечки 2 яйца, 60 г сахара, 90 г размягченного сливочного масла, щепотку соли и 250 мл теплого, но не горячего, молока.

Можно добавить ванилин или ванильный сахар. (Если сливочное масло вы заранее из холодильника не достали, то его можно растопить.)
Муку необходимо предварительно просеять, понадобится где-то 550-600 г муки. Тесто должно быть очень мягким, поэтому я добавляю не всю муку, а только 550 г, затем смотрю по консистенции. В последнюю очередь добавляю пакетик сухих дрожжей. Ставлю на режим "Тесто" и оставляю на 1,5 часа.
Если удобнее замешивать тесто вручную, то смешиваем продукты в том же порядке. Замешиваем неплотное тесто и даем ему хорошо подойти, где-то в течение 1-1,5 часов.
(Дрожжи я никогда не оживляю, так как гранулированные дрожжи и так хорошо работают - тесто отлично подходит. Главное, чтобы используемые продукты были теплыми.)
Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем толщиной около 7-10 мм. Формируем пончики.

-2

Оставляем их отдыхать на 20-30 минут.
Когда пончики увеличатся в 2 раза, можно жарить.
Разогреваем растительное масло и жарим в течение 2-3 минут с каждой стороны. Масло сильно раскалять не нужно, чтобы пончики успели пропечься, но не подгорели.

Посыпаем пончики сахарной пудрой
Посыпаем пончики сахарной пудрой

Украсить донатсы можно по своему желанию, но традиционно их поливают шоколадом. Для этого шоколад растапливаем в небольшом количестве горячих сливок.

Часть пончиков поливаем шоколадом
Часть пончиков поливаем шоколадом

(Я использовала белый и молочный шоколад.)
Удобно не поливать пончики сверху, а окунать пончик в шоколад - так слой получится равномерным. Только делать это нужно, когда пончики полностью остынут.

Если есть время и желание, можно украсить донатсы на свой вкус - кондитерской посыпкой или шоколадом.
Приятного аппетита!

Что понадобиться для приготовления:

Мука - 550-600 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 шт.
Молоко 3,2% - 250 мл
Масло сливочное - 90 г
Дрожжи сухие - 11-14 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Масло растительное - для фритюра
Сахарная пудра - для украшения
Для шоколадной глазури:
Шоколад
Сливки


Вам понравился рецепт?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты 😉

Еда
6,93 млн интересуются