Найти в Дзене

Яблочный рулет - быстрый и вкусный десерт к приходу гостей

Если хочется быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю из минимального количества ингредиентов, то яблочный рулет будет то, что надо! Получается хрустящая корочка и ароматная сочная начинка из яблок с корицей. Кто не любит корицу, то можно заменить её на ванилин.

Ингредиенты для теста:

1. Яйцо - 1 шт.
2. Вода - 80 мл.
3. Масло подсолнечное (без запаха) - 1 ст.л.
4. Мука - 220 гр.

Ингредиенты для начинки:

1. Яблоки - 300 гр.
2. Сахар - 3 ст.л.
3. Корица - 1 ч.л.
или ванилин - 1 п.
4. Масло сливочное для смазывания теста - 50 гр.

Приготовление:

1. Замесить тесто как на пельмени из одного яйца, воды, муки и подсолнечного масла.

-2

2. Завернуть в пакет и дать отдохнуть 20 минут.

-3

3. После того, как тесто отдохнёт, оно станет более эластичным и мягким. Раскатать очень тонко тесто в прямоугольник. Чтобы тесто не прилепало к столу его нужно посыпать мукой. Неровные края обрезать.

-4

4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Добавить сахар и корицу (или ванилин). Хорошо перемешать.

-5

5. Сливочным маслом, комнатной температуры, аккуратно смазать тесто. Равномерно распределить начинку.

-6

6. Сформировать аккуратно рулет. Начинка должна быть полностью закрыта, чтобы сок при выпечке не вытек.

-7

8. Выпекать на пергаменте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 15 минут. Далее хорошо смазать верх сливочным маслом и выпекать ещё минут 3-5, пока слегка не подрумянится.

-8

Готово! Приятного аппетита!

-9

Подписывайтесь на мой канал и ставьте пальчик вверх👍