Если хочется быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю из минимального количества ингредиентов, то яблочный рулет будет то, что надо! Получается хрустящая корочка и ароматная сочная начинка из яблок с корицей. Кто не любит корицу, то можно заменить её на ванилин.
Ингредиенты для теста:
1. Яйцо - 1 шт.
2. Вода - 80 мл.
3. Масло подсолнечное (без запаха) - 1 ст.л.
4. Мука - 220 гр.
Ингредиенты для начинки:
1. Яблоки - 300 гр.
2. Сахар - 3 ст.л.
3. Корица - 1 ч.л.
или ванилин - 1 п.
4. Масло сливочное для смазывания теста - 50 гр.
Приготовление:
1. Замесить тесто как на пельмени из одного яйца, воды, муки и подсолнечного масла.
2. Завернуть в пакет и дать отдохнуть 20 минут.
3. После того, как тесто отдохнёт, оно станет более эластичным и мягким. Раскатать очень тонко тесто в прямоугольник. Чтобы тесто не прилепало к столу его нужно посыпать мукой. Неровные края обрезать.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и мелко нарезать. Добавить сахар и корицу (или ванилин). Хорошо перемешать.
5. Сливочным маслом, комнатной температуры, аккуратно смазать тесто. Равномерно распределить начинку.
6. Сформировать аккуратно рулет. Начинка должна быть полностью закрыта, чтобы сок при выпечке не вытек.
8. Выпекать на пергаменте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 15 минут. Далее хорошо смазать верх сливочным маслом и выпекать ещё минут 3-5, пока слегка не подрумянится.
Готово! Приятного аппетита!