Найти тему
#ВкусноИнтересно

Ломаете голову, что приготовить на УЖИН? Читайте 5 РЕЦЕПТОВ простых и вкусных блюд!

Правильно говорят, что все гениальное просто! Не обязательно тратить много сил и времени, чтобы приготовить потрясающе вкусное блюдо! Сегодня я собрала 5 разных и очень вкусных рецептов для ужина, которые Вас непременно вдохновят на кулинарные свершения!

Обязательно читайте статью до конца и делитесь своими рецептами! =)

Плов со свининой на скорую руку

-2

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Рис - 1,5 стакана
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Специи для плова - 1/2 ложки
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Кипяченая вода

Промытый рис залейте кипятком на 2 см выше уровня риса, накройте крышкой. Нарежьте перьями лук, брусочками морковь. Далее пассируйте овощи с маслом на разогретой сковородке. Порубите кубиками мясо, обжарьте с луком и морковью на огне выше среднего до румяной корочки. Далее добавьте соль, специи, лавровый лист, все перемешайте. Выложите распаренный рис, распределите лопаткой по поверхности, но не смешивайте с остальными ингредиентами. Добавьте кипяток, чтобы он покрывал все продукты. Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и томите 15-20 минут. Выключите плиту, дайте плову настояться и после этого перемешайте ингредиенты. Восхитительный плов готов!

Конечно, такой рецепт не отвечает всем канонам приготовления настоящего плова, но все равно получается очень вкусно!

Вам может быть интересна статья: В Узбекистане мне раскрыли 7 СЕКРЕТОВ приготовления настоящего узбекского ПЛОВА! ОЧЕНЬ вкусно!

Рыба по-гречески запеченная

-3

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (белой) - 700 г
  • Томаты - 2 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Петрушка, зеленый лук - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, мелко порубите зелень, выдавите чеснок, посолите и добавьте сметану. Натрите сыр, перемешайте с остальными ингредиентами. Нарежьте рыбку и выложите на противень. Не забудьте посолить и поперчить. Выложите сверху нашу начинку. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте в ней рыбку 30-40 минут. Полезный, вкусный и необычный ужин готов!

Булгур по-турецки с курочкой и овощами

-4

Хюррем точно бы оценила это блюдо! =)

Ингредиенты:

  • Булгур - 120 г
  • Филе курицы - 200 г
  • Бульон (или вода) - 350 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Болгарский перец - 1/2 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Паста томатная - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Зира - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу

Мелко нарежьте лук и чеснок, перец порубите на кубики, измельчите 2-3 стрелки зеленого лука. Нарежьте курицу кубиками и обжарьте на растительном масле, после чего переложите на тарелку. В этой же сковородке обжарьте репчатый лук, добавьте болгарский перец и чеснок, обжаривайте 5 минут. Высыпайте булгур, хорошо перемешайте, чтобы вся крупа была в масле. Добавьте зиру и паприку. Перемешайте. Положите томатную пасту, выложите курицу и снова перемешайте. Влейте горячий бульон или воду, томите блюдо под крышкой до готовности. В конце посыпьте зеленым луком. Получается очень вкусно!

Прелесть булгура состоит в том, что с ним можно готовить простые, но совершенно особенные и непривычные для себя блюда! Многие очень зря игнорируют в магазинах эту крупу, мне она очень нравится!

Рагу из картофеля и фасоли

-5

Ингредиенты:

  • Фасоль цветная - 1 стакан
  • Картошка - 700 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Паста томатная - 3-4 ст. ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Петрушка, кинза - по вкусу

Предварительно замочите фасоль на 12 часов. Варите ее 25 минут, после чего сцедите отвар в миску. Картофель нарежьте крупными дольками, залейте отваром фасоли. Варите под крышкой при слабом кипении почти до готовности. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте томатную пасту и тушите пару минут. Положите лавровый лист, добавьте соль и специи, перемешайте, тушите минуту. Переложите заправку и фасоль в кастрюлю к картофелю. Доведите до кипения, влейте 1/2 стакана кипятка, осторожно перемешивайте ингредиенты, чтобы не размять фасоль. Тушите под крышкой до готовности блюда. Восхитительное рагу с фасолью готово! Украсьте зеленью и подавайте к столу!

Итальянское фетучини с овощами

-6

Ингредиенты:

  • Паста - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1-2 шт.
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Зелень - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка, смесь перцев, чесночный перец, соль - по вкусу

Отварите пасту до консистенции аль денте. На растительном масле обжарьте измельченный лук, добавьте порубленный кубиками перец, Жарьте, пока овощи не размягчатся. Далее добавьте нарезанные помидоры, тушите несколько минут. Кладите жирную сметану, через пару минут выкладывайте пряности и специи, затем - чеснок и зелень. Тушите еще пару минут, сверху выкладывайте фетучини, все хорошо перемешайте. Яркое ароматное блюдо готово!

Приятного аппетита! Пишите в комментариях, какой рецепт Вам понравился больше! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно! Там есть уже много интересных рецептов! =)