Всем привет!
На моём канале есть одна статья, в которой я рассказывал как за пол дня произвёл порядка 350 пельменей.
В добавок к пельменям хочу рассказать о том, как я делаю простую начинку для варенников, которые почему то в нашей семье стали популярнее тех самых пельменей.
Как и в случае с пельменями, весь процесс начинаем с приготовления теста.
Как делаю тесто я уже рассказывал, но могу повторить:
в миску разбиваем два яйца;
заливаем стаканом воды и взбиваем венчиком;
добавляем муку, мнём, мешаем, взбиваем;
добавляем немного растительного масла.
Пока место тесто, у меня варилась картошка для начинки.
В приготовленную кастрюлю с картофелем я добавил:
- Небольшой кусок сливочного масла;
- нарезал мелкими кубиками и добавил 2 куска сыра;
- также нарезал мелкими кубиками и добавил 2 куска ветчины.
В эту же смесь я добавил пол стакана молока и всё это взбил блендером.
Следующим этапом было раскатка теста.
Раскатывал как обычно скалкой на куске фанеры.
Круги вырезал пивным бокалом.
Процедура наполнения кружков теста начинкой очень простая.
Начинку добавлял в каждый кружок по пол чайной ложке.
Очень важно плотно приживать края теста, чтобы они лучше слиплись, иначе, при варке, вся начинка вытечет!
Завершающим этапом, краем вилки прижимал сильнее края, подучилось надёжно и симпатично.
Укладывал готовые вареники в мантышницу из четырёх этажей (отсеков), потом помещал мантышницу с заготовками в морозильный ларь.
Ну а как замёрзли, отлепил и разложил по пакетам.
За три с лишним часа, с перекурами, подучилось налепить порядка 200 штук.