Найти тему

Сколько нужно соли на литр при консервации? ☝️

Оглавление

Соль - это самый важный ингредиент при консервации и ферментации, не только потому что она убивает возможные бактерии и сохраняет жизнь продуктам, но и потому что делает овощи хрустящими, добавляет и усиливает вкус конченого продукта.

сколько надо соли при засолке, соль при консервации, сколько нужно соли
сколько надо соли при засолке, соль при консервации, сколько нужно соли

Уверен, что вы встречали много рецептов, где добавляется то или иное количество соли при засолке и консервации. Количество соли очень зависит от вкусовых предпочтений авторов, а также количеств и качества ингредиентов.

ДВА СПОСОБА ДОБАВЛЕНИЯ СОЛИ

Первый способ - добавлять соль прямо в порезанные овощи. Так мы поступаем, когда делаем квашеную капусту, например. Вмешиваем соль, а капуста дает сок, в котором и происходит процесс ферментации и посолки. Рецепт китайской капусты.

Второй способ - растворить соль в вводе, сделав рассол. Таким раствором обычно заливают овощи и оставляют ферментироваться при комнатной температуре или в холодильнике. Рецепт маринованных овощей.

СКОЛЬКО НАДО СОЛИ НА ЛИТР ПРИ КОНСЕРВАЦИИ?

Я выделил для себя золотое правило - от 1 до 3 столовых ложек соли на 1 литр воды.

При первом способе: от 1 до 3 столовых ложек на 1 килограмм чищенных и порезанных овощей.

При втором способе: от 1 до 3 столовых ложек на 1 литр рассола.

ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ

Пробуйте разное количество соли, так для квашеной капусты будет достаточно 2 ложек соли, а вот с соленой морковкой, такое количество соли уже не пройдет.

ЧАСТЫЕ ОШИБКИ

Во всех рецептах консервации и ферментации важно уменьшать или уменьшать количество соли, но всему есть пределы. Так, если соли будет мало, то может возникнуть плесень и другие вредные бактерии, и наоборот, если соли много, то овощи даже не будут ферментироваться.

Всегда используйте правило "1 до 3 на литр" и ваши маринованные овощи будут всегда вкусными и в полной мере раскроют свой потенциал.

Спасибо вам, что прочитали!

Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайте на мой канал! 👇

Еда
6,93 млн интересуются