Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами рецептом оригинальной закуски, которая отлично подходит к любому виду мяса или рыбе.
Маринованный лук получается очень вкусным, ароматным и его можно подавать с селедкой или использовать в различных салатах. Так же с ним часто готовят шаурму, хот-доги, гамбургеры и прочие бургеры домашнего приготовления.
Пикантные, кисло-сладкие, вкусно похрустывающие полукольца лука – идеальное решение для запеченного или жареного мяса.
Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи. Это очень вкусная закуска, да к тому же и полезная!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- репчатый лук - 2 шт. (крупные);
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 1 ст.л.;
- уксус 9% - 1,5 ст.л.;
- вода - 250 м.;
- зелень укропа.
Репчатый лук можно использовать белый и красный.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Репчатый лук нужно почистить и нарезать тонкими полукольцами.
2. Затем приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и тщательно размешать. В конце влить уксус.
3. Лук залить приготовленным маринадом, добавить мелко нарубленный укроп, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
*******************************************************************************