Найти тему
Кухня Вокуевых

"Хрустящий" Наполеон

Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука - 175 гр.
2. Масло - 100 гр.
3. Сметана - 85 гр.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Соль - 2 гр.
6. Лимонный сок - 11 гр.

Для заварного крема (1 порция)
1. Молоко - 200 мл.
2. Сливочное масло-20 гр.
3. Кукурузный Крахмал - 20гр.
4. Ваниль
5. Сахар -2 ст. ложки

Для крема на основе сгущенки:
1. Сгущенка – 400 гр.
2. Сливочное масло – 200 гр.

Приготовление:
Тесто:
В муку добавляем соль и натираем холодное сливочное масло на крупной терке.

-2

Растираем муку с маслом до образования мелкой крошки.
Яйцо взбиваем с лимонным соком (можно сделать это вилкой), добавляем сметану и снова взбиваем.

Получившуюся смесь добавляем к муке и маслу и хорошо вымешиваем тесто.
Разделяем его на 7 частей и убираем в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 30 минут).

-3

При раскатке теста каждый шарик достаем из холодильника по 1 штуке, что бы остальное тесто не нагревалось.

Тесто раскатываем очень тонко, что бы просвечивало и прокалываем вилкой.
Каждый корж выпекаем по отдельности при 200 гр.5/7 минут.

-4

Корж достаем, сразу же обрезаем, пока он не успел остыть. Все обрезки потребуются нам для посыпки торта.

-5
-6

Заварной крем:
В молоко добавляем ваниль и немного подогреваем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом, лучше это сделать вилкой.
Как молоко будет нагрето, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Ставим на огонь и доводим до загущения.

Готовый крем снимаем с огня, вводим сливочное масло и хорошо взбиваем венчиком.
Перекладываем в миску и закрываем пищевой пленкой в контакт.
Убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Крем на сгущёнке:
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером и тонкой струйкой вводим холодную сгущенку, так же постоянно взбивая.
Добавляем отстоявшийся заварной крем и снова взбиваем. Готовый крем убираем в холодильник на 2 часа.

Сборка:
Каждый слой промазываем кремом (удобнее это делать через кондитерский мешок, так начинка будет распределятся равномернее).

-7

Как весь торт будет собран немного его придавливаем руками. По бокам оформляем торт, как указано на фото. Выравниваем шпателем или ножом и убираем в холодильник на 6-8 часов.

-8

По истечению времени достаем, и обсыпаем крошкой, как на фото

-9

-10
-11

Еда
6,93 млн интересуются