Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука - 175 гр.
2. Масло - 100 гр.
3. Сметана - 85 гр.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Соль - 2 гр.
6. Лимонный сок - 11 гр.
Для заварного крема (1 порция)
1. Молоко - 200 мл.
2. Сливочное масло-20 гр.
3. Кукурузный Крахмал - 20гр.
4. Ваниль
5. Сахар -2 ст. ложки
Для крема на основе сгущенки:
1. Сгущенка – 400 гр.
2. Сливочное масло – 200 гр.
Приготовление:
Тесто:
В муку добавляем соль и натираем холодное сливочное масло на крупной терке.
Растираем муку с маслом до образования мелкой крошки.
Яйцо взбиваем с лимонным соком (можно сделать это вилкой), добавляем сметану и снова взбиваем.
Получившуюся смесь добавляем к муке и маслу и хорошо вымешиваем тесто.
Разделяем его на 7 частей и убираем в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 30 минут).
При раскатке теста каждый шарик достаем из холодильника по 1 штуке, что бы остальное тесто не нагревалось.
Тесто раскатываем очень тонко, что бы просвечивало и прокалываем вилкой.
Каждый корж выпекаем по отдельности при 200 гр.5/7 минут.
Корж достаем, сразу же обрезаем, пока он не успел остыть. Все обрезки потребуются нам для посыпки торта.
Заварной крем:
В молоко добавляем ваниль и немного подогреваем. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом, лучше это сделать вилкой.
Как молоко будет нагрето, тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Ставим на огонь и доводим до загущения.
Готовый крем снимаем с огня, вводим сливочное масло и хорошо взбиваем венчиком.
Перекладываем в миску и закрываем пищевой пленкой в контакт.
Убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Крем на сгущёнке:
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером и тонкой струйкой вводим холодную сгущенку, так же постоянно взбивая.
Добавляем отстоявшийся заварной крем и снова взбиваем. Готовый крем убираем в холодильник на 2 часа.
Сборка:
Каждый слой промазываем кремом (удобнее это делать через кондитерский мешок, так начинка будет распределятся равномернее).
Как весь торт будет собран немного его придавливаем руками. По бокам оформляем торт, как указано на фото. Выравниваем шпателем или ножом и убираем в холодильник на 6-8 часов.
По истечению времени достаем, и обсыпаем крошкой, как на фото