Найти тему
Дорогая, сними пробу!

Всем макаронным душам посвящается! Готовим Фетучини с говядиной и грибами в овощном соусе

Приветствую вас на моем канале, дорогие любители (и профессионалы) вкусно поесть!

Сегодня рецепт посвящается всем любителям (а таких, я думаю, найдется немало) полакомится пастой, спагетти, фетучини, одним словом, МАКАРОНАМИ!

На одной из таких фанаток я женат уже более 10 лет. Да и сам я, чего греха таить, нет, нет, да и «заточу» тарелочку другую!

Ну что ж, не буду затягивать прелюдию, перейду сразу к делу.

Для приготовления я взял:

800 грамм говядины;
300 грамм шампиньонов (если в арсенале имеются грибы поинтереснее, то только могу вам позавидовать);
1 сладкий перец;
1 луковица;
1 помидор;
Пара зубчиков чеснока;
5 макаронных гнезд.

По специям:

Половина ветки розмарина;
Щепотка чабреца/тимьяна;
Щепотка молотого черного перца;
Столовая ложка соли.
-2

Говядину режем, как я называю, на короткие шнурки/ленты (в готовом блюде, удобно натыкаются на вилку вместе с макаронами).

-3

Все овощи режем на, средних размеров кусочки.

На «большом огне» обжариваем лук. Добавляем сладкий перец, затем грибы.

Минут 5-7 ужариваем эту смесь, затем добавляем мясо. Продолжаем обжаривать еще столько же.

Добавляем томат, солим, кладем специи. Накрываем крышкой и тушим на «среднем огне еще 10 минут. Поскольку у меня не фарш, а цельные кусочки не промаринованного мяса, для размягчения ему требуется недолгое тушение).

-6

Затем выпариваем выделившуюся жидкость до состояния густой, обволакивающей мясо, консистенции. Мясо готово.

Параллельно тушению/выпариванию начинаем варить макароны (я варю, согласно инструкции).

Сливаем воду, слегка обжариваем и начинаем сервировку.

-8
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали!
Надеюсь вам понравилось.
Если да, не забываем нажать на «нравиться».
Если нет- «палец вниз».
Увидели недоработки или пожелания – прошу в комментарии!
🤜Подписывайтесь на мой канал🤛 Радуйте своих близких и родных. Всем пока, я мыть посуду!

Еда
6,93 млн интересуются