Приветствую вас на моем канале, дорогие любители (и профессионалы) вкусно поесть!
Сегодня рецепт посвящается всем любителям (а таких, я думаю, найдется немало) полакомится пастой, спагетти, фетучини, одним словом, МАКАРОНАМИ!
На одной из таких фанаток я женат уже более 10 лет. Да и сам я, чего греха таить, нет, нет, да и «заточу» тарелочку другую!
Ну что ж, не буду затягивать прелюдию, перейду сразу к делу.
Для приготовления я взял:
800 грамм говядины;
300 грамм шампиньонов (если в арсенале имеются грибы поинтереснее, то только могу вам позавидовать);
1 сладкий перец;
1 луковица;
1 помидор;
Пара зубчиков чеснока;
5 макаронных гнезд.
По специям:
Половина ветки розмарина;
Щепотка чабреца/тимьяна;
Щепотка молотого черного перца;
Столовая ложка соли.
Говядину режем, как я называю, на короткие шнурки/ленты (в готовом блюде, удобно натыкаются на вилку вместе с макаронами).
Все овощи режем на, средних размеров кусочки.
На «большом огне» обжариваем лук. Добавляем сладкий перец, затем грибы.
Минут 5-7 ужариваем эту смесь, затем добавляем мясо. Продолжаем обжаривать еще столько же.
Добавляем томат, солим, кладем специи. Накрываем крышкой и тушим на «среднем огне еще 10 минут. Поскольку у меня не фарш, а цельные кусочки не промаринованного мяса, для размягчения ему требуется недолгое тушение).
Затем выпариваем выделившуюся жидкость до состояния густой, обволакивающей мясо, консистенции. Мясо готово.
Параллельно тушению/выпариванию начинаем варить макароны (я варю, согласно инструкции).
Сливаем воду, слегка обжариваем и начинаем сервировку.
Приятного аппетита! Спасибо, что дочитали!
Надеюсь вам понравилось.
Если да, не забываем нажать на «нравиться».
Если нет- «палец вниз».
Увидели недоработки или пожелания – прошу в комментарии!
🤜Подписывайтесь на мой канал🤛 Радуйте своих близких и родных. Всем пока, я мыть посуду!