Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Пожарил карасей следуя рекомендации из интернета. Получилось ли избавится от мелких костей

Караси обвалянные в муке и обжаренные до хруста на растительном масле - одно из моих любимейших блюд из речной рыбы.

Но, многие не любят карася из-за тоненьких костей, которые в большом количестве расположены в хребтовой части.
К таким людям относится и моя жена. Вернее, жареных карасей она любит, но терпеть не может возится с костями.

Так вот, специально для неё, решил сегодня пожарить карасиков следуя популярной рекомендации которую нашел на просторах интернета.

Вот таких красавцев буду готовить. Рыба досталась мне уже потрошенной. Какой-то негодяй отрезал у неё самую вкусную часть - хвостовой плавник :(

Караси на 250 грамм - самые вкусные, на мой взгляд.
Караси на 250 грамм - самые вкусные, на мой взгляд.

Суть метода заключается в том, что на боках рыбы острым ножом делаются частые глубокие насечки прям до позвоночника.

-2

Якобы, после этой операции, при обжарке, все мелкие кости должны растворится.

Но так гласит теория, посмотрим, получится ли это на практике.

-3

Карасей я натер солью, окунул в взболтанное яйцо, обвалял в муке и отправил на сковороду.

-4

Подопытные карасики провели на сковороде минут 30. Обжарились капитально, до хрустящей корочки.

-5

В итоге: совет оказался одновременно и рабочим и нерабочим.
Тоненькие косточки никуда не делись - визуально их видно. Но при этом они совсем не ощущаются при еде. Возможно под воздействием раскаленного масла они и правда размягчаются.

-6

В общем: как по мне, польза от от надрезов на рыбе есть.
Так она и просаливается на всю глубину, да и кости, хоть и никуда не делись, но все таки стали мягче.

А может я недостаточно долго жарил карасей. Как считаете?

-7

Еда
6,93 млн интересуются