Караси обвалянные в муке и обжаренные до хруста на растительном масле - одно из моих любимейших блюд из речной рыбы.
Но, многие не любят карася из-за тоненьких костей, которые в большом количестве расположены в хребтовой части.
К таким людям относится и моя жена. Вернее, жареных карасей она любит, но терпеть не может возится с костями.
Так вот, специально для неё, решил сегодня пожарить карасиков следуя популярной рекомендации которую нашел на просторах интернета.
Вот таких красавцев буду готовить. Рыба досталась мне уже потрошенной. Какой-то негодяй отрезал у неё самую вкусную часть - хвостовой плавник :(
Суть метода заключается в том, что на боках рыбы острым ножом делаются частые глубокие насечки прям до позвоночника.
Якобы, после этой операции, при обжарке, все мелкие кости должны растворится.
Но так гласит теория, посмотрим, получится ли это на практике.
Карасей я натер солью, окунул в взболтанное яйцо, обвалял в муке и отправил на сковороду.
Подопытные карасики провели на сковороде минут 30. Обжарились капитально, до хрустящей корочки.
В итоге: совет оказался одновременно и рабочим и нерабочим.
Тоненькие косточки никуда не делись - визуально их видно. Но при этом они совсем не ощущаются при еде. Возможно под воздействием раскаленного масла они и правда размягчаются.
В общем: как по мне, польза от от надрезов на рыбе есть.
Так она и просаливается на всю глубину, да и кости, хоть и никуда не делись, но все таки стали мягче.
А может я недостаточно долго жарил карасей. Как считаете?