Дорогие друзья, рада вас поприветствовать!
В сегодняшней статье хочу рассказать, какие заготовки еды я сделала примерно на три недели, блюда получаются вкусные и полезные, надеюсь, что вам эта статья добавит вдохновения:
1. ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ.
Начиная делать заготовки, можно с большим запасом нажарить блинчиков, таким образом вы накормите и семью и подготовитесь к будущим завтракам или перекусам. Я подготовила вот такое количество блинов.
Как делать блины, я думаю, знают все)))
Начинки у меня будут разные
- Капуста, лук, яйцо
Перед тем, как заворачивать блинчики, я тушу капусту с луком и отвариваю несколько яиц, затем натираю яйцо на мелкой терке и соединяю с капустой и луком, добавляю специи и начиняю блинчики
- Капуста, лук, морковь и мясной фарш
Часть капусты и лука из первой начинки я смешиваю с обжаренным мясным фаршем , фарш я обжаривала с морковкой. Солю перчу по вкусу.
Чтобы в дальнейшем не путать блинчики рекомендую класть их либо в разные тары, либо подписывать пакеты для заморозки.
2. ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
Я прикупила перцы болгарские крупные (желтые, красные) и мелкие (зеленые) . В качестве начинки буду использовать мясной фарш, вареный рис, лук.
Получается очень вкусно и полезно, подходит для людей , желающих перейти на более "правильное" питание.
3. КУРИЦА В СОУСЕ ТЕРИЯКИ .
Куриную грудку я сразу разделала на два блюда, кость с мясом оставила для приготовления супа, сразу же убрала в пакет и в морозилку.
а филе порезала на небольшие полоски. Эти кусочки из курицы я замариновала в соусе терияки. Рецепт соуса есть на фото:
Полученную смесь оставила примерно на полчаса, затем убрала в морозилку в тару с фольгой. Планирую запекать в духовке!
4. ГОЛУБЦЫ
Капуста в этих заготовках у меня пошла на разные блюда, часть в начинку для блинов, часть для зажарки и верхние листочки я использовала для голубцов, дли их приготовления нам также потребуется мясной фарш, рис, морковь и лук. У меня осталась начинка для перцев и её я использовала на несколько голубцов.
Получилось немного, но нереально вкусно. Я люблю голубцы.
5. КОТЛЕТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ ГРЕЧКИ
Для приготовления таких вкуснейших котлет нам понадобится мясной фарш, лук, морковь и готовая гречка.
Нарезаем лук (а лучше натереть его на тёрке, будет сочнее), натираем морковь, варим гречневую крупу. Смешиваем все ингредиенты, солим перчим по вкусу. Формируем котлеты и выкладываем на противень, я заранее покрыла её фольгой. Кладём в морозилку. Когда котлеты заморозятся, можно аккуратно переложить их в пакет для заморозки.
Кроме этих блюд у меня получилось заморозить отдельно зажарку (морковь + капуста + лук), свежая тертая морковь, свежая тертая капуста, натерла твёрдую внутреннюю часть, добавляю такую капусту в супы, не размораживаю. Перец, нарезанный кубиками тоже заморозила отдельно!
Всем огромное спасибо за внимание, надеюсь, что статья была для вас полезна и вдохновила на создание своих заготовок!