Найти в Дзене
Kirsanova Olga

ЗАГОТОВКИ ВПРОК. 5 РЕЦЕПТОВ НА 2 НЕДЕЛИ

Дорогие друзья, рада вас поприветствовать!

В сегодняшней статье хочу рассказать, какие заготовки еды я сделала примерно на три недели, блюда получаются вкусные и полезные, надеюсь, что вам эта статья добавит вдохновения:

Заготовки впрок
Заготовки впрок

1. ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ.

Начиная делать заготовки, можно с большим запасом нажарить блинчиков, таким образом вы накормите и семью и подготовитесь к будущим завтракам или перекусам. Я подготовила вот такое количество блинов.

Как делать блины, я думаю, знают все)))

Начинки у меня будут разные

  • Капуста, лук, яйцо

Перед тем, как заворачивать блинчики, я тушу капусту с луком и отвариваю несколько яиц, затем натираю яйцо на мелкой терке и соединяю с капустой и луком, добавляю специи и начиняю блинчики

  • Капуста, лук, морковь и мясной фарш

Часть капусты и лука из первой начинки я смешиваю с обжаренным мясным фаршем , фарш я обжаривала с морковкой. Солю перчу по вкусу.

Блинчики с капустой и с мясом
Блинчики с капустой и с мясом

Чтобы в дальнейшем не путать блинчики рекомендую класть их либо в разные тары, либо подписывать пакеты для заморозки.

2. ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ

Я прикупила перцы болгарские крупные (желтые, красные) и мелкие (зеленые) . В качестве начинки буду использовать мясной фарш, вареный рис, лук.

Получается очень вкусно и полезно, подходит для людей , желающих перейти на более "правильное" питание.

Фаршированные перцы
Фаршированные перцы

3. КУРИЦА В СОУСЕ ТЕРИЯКИ .

Куриную грудку я сразу разделала на два блюда, кость с мясом оставила для приготовления супа, сразу же убрала в пакет и в морозилку.

Курица на косточке в суп
Курица на косточке в суп

а филе порезала на небольшие полоски. Эти кусочки из курицы я замариновала в соусе терияки. Рецепт соуса есть на фото:

Соус терияки
Соус терияки

Курица в соусе терияки
Курица в соусе терияки

Полученную смесь оставила примерно на полчаса, затем убрала в морозилку в тару с фольгой. Планирую запекать в духовке!

4. ГОЛУБЦЫ

Капуста в этих заготовках у меня пошла на разные блюда, часть в начинку для блинов, часть для зажарки и верхние листочки я использовала для голубцов, дли их приготовления нам также потребуется мясной фарш, рис, морковь и лук. У меня осталась начинка для перцев и её я использовала на несколько голубцов.

Голубцы
Голубцы

Получилось немного, но нереально вкусно. Я люблю голубцы.

5. КОТЛЕТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ ГРЕЧКИ

Для приготовления таких вкуснейших котлет нам понадобится мясной фарш, лук, морковь и готовая гречка.

Котлеты с гречкой
Котлеты с гречкой

Нарезаем лук (а лучше натереть его на тёрке, будет сочнее), натираем морковь, варим гречневую крупу. Смешиваем все ингредиенты, солим перчим по вкусу. Формируем котлеты и выкладываем на противень, я заранее покрыла её фольгой. Кладём в морозилку. Когда котлеты заморозятся, можно аккуратно переложить их в пакет для заморозки.

Полезные и вкусные котлеты с гречкой
Полезные и вкусные котлеты с гречкой

Кроме этих блюд у меня получилось заморозить отдельно зажарку (морковь + капуста + лук), свежая тертая морковь, свежая тертая капуста, натерла твёрдую внутреннюю часть, добавляю такую капусту в супы, не размораживаю. Перец, нарезанный кубиками тоже заморозила отдельно!

Всем огромное спасибо за внимание, надеюсь, что статья была для вас полезна и вдохновила на создание своих заготовок!