Я Вам сейчас расскажу идеальные пропорции для блинчиков.
Получается у каждой!
Это мой самый топовый рецепт.
Огромное количество отзывов. Тех, кто готовил блины впервые, тех, у кого раньше блины не получались вообще.
Блинчики получаются просто волшебными. Нежные, бархатные.
Они не рвутся и их можно готовить с любой начинкой.
Тесто для блинчиков кажется жидковатым, но не добавляйте муки. Все получится.
Объем стакана не указываю. Не важно.
Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом.
Продукты должны быть комнатной температуры. Даже яйца.
Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде.
Если вдруг блинчики рвутся, то добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана
Вода (кипяток) - 1 стакан
Мука (просеянная) - 1.5 стакана.
Яйца - 3 шт
Масло растительное - 3 ст.л
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0.5 чл.
Готовим:
Вбиваем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар и соль. Добавляем стакан теплого молока.
Перемешиваем и постепенно всыпаем муку просеянную и размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем ещё стакан теплого молока и растительное масло. Перемешиваем и добавляем стакан кипятка(только что закипевшая вода). Перемешиваем.
Оставляем тесто минут на 20.
И начинаем печь.
Перед первым блинчиком сковороду смажьте растительным маслом.
Готовые блинчики складываем стопочкой. По желанию смазываем растопленным сливочным маслом
Всем спасибо за просмотр ❤️
Хорошего вечера 😘
Блины заварные на молоке и кипятке. Идеальный проверенный рецепт
8 ноября 20208 ноя 2020
61
1 мин