..и снова тыква. Иду по нарастающей. В прошлый раз на «утилизацию» была четвертинка, сейчас половинка тыквы. Булочки пек, но другие, без яблока. Просто булочки, просто с тыквой. Суп пюре это мое все. Без него никак. Не, у меня тыква не шибко сладкая и суп даже очень выходит.
⠀⠀Ленивые вареники с тыквой делал. Могу и пафосно бомбануть: тыквенные ньокки, шедевр итальянской кухни. Не согласен, клецки это тесто. А тут муки минимум, остального максимум.
⠀⠀Вот, не надо. Не подсматривал никуда. Вспомнил. Сначала ленивые вареники, потом картофельные ньокки. В голове зазвенело: идея, идея! Меняем картошку на тыкву, что и сделал. Италия ближе, чем кажется. Ну, вот сколько всяких Растрелли, Трезини да Бернардони скиталось по будущему постсоветскому пространству в поисках работы на стройках. А потом по каптеркам варило макарошки да равиоли. Делилось рецептами с нашими работягами. Вот тебе и здравствуй бабушка, Сикстинская капелла.
⠀⠀Чего отсыпь то сразу. Самому мало. Тыквы могу кусочек отправить самовывозом. А вот не надо было полет фантазии обрывать. Так что доставай ручку и тетрадку буду диктовать рецепт. Ничего не знаю, такую историю испортила. Пиши, давай, Роден в юбке.
⠀⠀Ингредиенты
- Тыква — 350 г
- Творог — 100 г (девятипроцентный, а вот это, барышня, будет на вашей совести)
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 4 ст.ложки
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Соль, перец — по вкусу
⠀⠀Сперва делаем тыквенное пюре. Берешь кусок тыквы. Режешь его на кубики. Застилаешь противень фольгой. Выкладываешь тыкву. Сбрызгиваешь растительным маслом. Отправляешь в духовку, 190 градусов, верх низ, где то минут на двадцать. По мягкости тыквы смотри. Мягкая значит готова.
⠀⠀Помещаешь тыкву в миску и вилкой превращаешь кубики в пюре. Добавляешь творог. Вымешиваешь. Разбиваешь яйцо. Месишь. Всыпаешь муку. Соль, перец, выдавливаешь чеснок. Вымешиваешь. Все тесто готово. Ога, жидковатое.
⠀⠀Берешь кастрюлю наливаешь воду и ставишь на огонь. Ждешь когда закипит. Солишь. Вооружившись двумя ложками запускаешь вареники в кипящую воду. В одну (ложку) набираешь тесто. Опускаешь в кипящую воду. Второй (ложкой) помогаешь тесту пойти на дно. Ну, оно (тесто) будет тонуть. Готовые вареники будут всплывать. Все просто.
⠀⠀Накладываешь на тарелку. Сметанки туда. В чашку кофе. Можно завтракать. На сегодня все. Давай, на связи…