Найти тему
Кулинарные итоги по понедельникам. КИпП №8
И снова здравствуйте! На связи медведь Вениамин. Начну с хорошей новости. На днях должен подъехать кольцевой осветитель. А значит будет свет. Дюже темная кухня для съемок у меня сейчас. Думаю это заметно по последним видео... Бог даст, до конца месяца обзаведусь еще до кучи микрофоном выносным. И тогда прощайте братья Люмьер, великий немой заговорит. На прошедшей неделе проверял рецепт из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой "Практические основы кулинарного искусства". Почему проверял? Спросит меня пытливый подписчик, ведь вы и так активно готовите по этой книге...
3 года назад
Кулинарные итоги по понедельникам. КИпП №7
Открытием прошедшей недели стали пардулас - солнышки с Сардинии. Неожиданным открытием, хочу заметить. Помните не так давно на канале были карельские калитки. Ну, те про которые я не стал подробно рассказывать и взял паузу. Я ж не знал, что апрель подарит еще и рецепт пардулас... Интрига состояла в следующем... Хотя.., сохраню ее. А вот про пардулас пару слов скажу. Здесь самым интересным для меня оказалось тесто. В оригинале тесто замешивают на основе семолы. Это такая итальянская мука крупного помола...
3 года назад
Кулинарные итоги по понедельникам. КИпП №6
Странная вышла неделя в кулинарном плане. Скомканная. Все таки кухня не терпит суеты. Или это путь фуд-блогера не терпит суеты? Пока не понятно. Ладно, погнали! Пройдемся по блюда прошедшей недели. И так на этой неделе был офигенный теплый салат из свеклы...
3 года назад
Кулинарные итоги недели по понедельникам. КИпП №2
Здравствуй, понедельник! Ключевое событие прошедшей недели новый видеоредактор. До этого монтировал видеоролики на планшете. Планшет пыхтел, кряхтел и в конце концов сдулся. Нет, он по прежнему работает...
3 года назад
Кулинарные итоги недели по понедельникам. КИпП №1
Я сегодня капитан очевидность. Смотрел в воскресенье уютный Ютубчик. Узнал кучу новостей за неделю. У тамошних влогеров традиция обсуждать новости недели по воскресеньям. Блин, подумал я, а почему фуд блогеру не сделать тоже самое...
4 года назад
Малороссийский борщ по-петербуржски
Суп этой недели малороссийский борщ по-петербуржски. Остановился я на нем по одной простой причине. Как то всегда думал, что копченая ветчина это священная корова горохового супа. И какое же было мое удивление, когда я увидел ее в рецепте борща...
152 читали · 4 года назад
Ленивые (рахманные) щи
..теперь эти щи для меня те самые со слоном. В смысле, вкус в оконцовке, оказался один в один, как у щей которые готовила моя бабушка, когда я голозадым мальцом ходил пешком под стол. Вот так наварив щей на неделю нежданчиком в процессе погрузился в детские воспоминания...
4 года назад
Загадочный русско-французский ленивый бризоль
Не думал, что блюдо вызовет такое разочарование. Нет, не тем, что оказалось не вкусным. Отличный завтрак, второе на обед, превосходный ужин. Готовить можно в любое время дня и ночи, ну если только вы не худеете...
4 года назад
Знаменитый омлет с острова Мон-Сен Мишель
Этой публикацией, медведь Вениамин, возвращается к любимому занятию курощению всяких разных вкусных завтраков по рецептам со всего мира. И начну я.. с Франции. Почему с нее? Все просто. Кухня Франции основа...
196 читали · 4 года назад