Сегодня я расскажу вам рецепт домашнего хлеба. Аромат которого почувствуют все соседи, ведь когда я пеку дома хлеб, запах стоит на весь подъезд. И ещё хочу предупредить, я всегда ингредиенты рассчитываю "на глаз"
Итак нам понадобится:
Мука - 1 кг
Дрожжи - 15-20 гр
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л
Тёплая вода - 1 л
Масло - по желанию
Отруби - по желанию
(Напоминаю, все ингредиенты написала примерное количество, т.к никогда не взвешиваю
Для начала возьмём ёмкость где будем замешивать тесто. Наливаем тёплую воду, туда отправляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и ждём примерно минуты 2. Дальше добавляем сахар, масло и отруби. Масло и отруби добавляем по желанию. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто минут 5-10. Помните тесто любит руки. Кладём в ёмкость где замешивали тесто и оставляем отдыхать примерно на час. По истечении времени, перекладываем в форму (у меня это специальная форма для хлеба, вы можете взять любую другую). Ждём пока тесто поднимется в форме и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180-200°C на 50-60 минут.
Если вам понравился рецепт ставьте лайк. А если остались вопросы пишите в комментариях.