Найти тему
Виктория Харисова

Домашний хлеб своими руками

Сегодня я расскажу вам рецепт домашнего хлеба. Аромат которого почувствуют все соседи, ведь когда я пеку дома хлеб, запах стоит на весь подъезд. И ещё хочу предупредить, я всегда ингредиенты рассчитываю "на глаз"

Итак нам понадобится:

Мука - 1 кг

Дрожжи - 15-20 гр

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л

Тёплая вода - 1 л

Масло - по желанию

Отруби - по желанию

(Напоминаю, все ингредиенты написала примерное количество, т.к никогда не взвешиваю

Для начала возьмём ёмкость где будем замешивать тесто. Наливаем тёплую воду, туда отправляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и ждём примерно минуты 2. Дальше добавляем сахар, масло и отруби. Масло и отруби добавляем по желанию. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем тесто минут 5-10. Помните тесто любит руки. Кладём в ёмкость где замешивали тесто и оставляем отдыхать примерно на час. По истечении времени, перекладываем в форму (у меня это специальная форма для хлеба, вы можете взять любую другую). Ждём пока тесто поднимется в форме и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180-200°C на 50-60 минут.

Вот такой красивый, ароматный и хрустяший хлеб у нас получается
Вот такой красивый, ароматный и хрустяший хлеб у нас получается

Если вам понравился рецепт ставьте лайк. А если остались вопросы пишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются