Виктория Харисова
1508
подписчиков
Привет! Снимаю каждый свой день!…
Сегодня готовила запеканку (не знаю как правильно назвать🙈)
Первый слой: Картошку смешала с приправами, маслом. Второй слой: Свиной фарш с луком и специями перемешала с шампиньонами. Третий слой: Помидоры Сеточка из майонеза И сверху сыр В духовку при 200°С на 50 минут (ориентируйтесь по своей) Получилось очень вкусно (честно)...
Заготовки на зиму. В этом году решила сделать запасы на зиму
Добрый день подписчики и гости моего канала! Вчера вечером готовила очередные заготовки на зиму. Для меня это прорыв. Те года я готовила на зиму самое большее баночек 10 и то это было в основном варенье. В этом году я уже замариновала 7 баночек луговых опят. Сварила 0.7 баночку варенья из ягод и замариновала 5 баночек огурцов. Вчера решила продолжить заготовки. Приехали мы из деревни, и нам дали чуть больше половины ведра огурцов. По пути заехала на рынок прикупила помидоры. Банки у меня оставались со светофора...
Кабачки с помидором в духовке
Добрый день подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который приготовила для своих домочадцев. Мне кажется у каждого найдётся в холодильнике кабачок. А я вас научу его сегодня вкусно приготовить. Для рецепта потребуется: Кабачок - 1 шт; Помидор - 1-2 шт; Сыр - 100 - 150 (ориентируйтесь по своему размеру кабачка); Чеснок - 1 зубчик или 2 мал; Сметана - 100 гр; Майонез - 50-100 гр; Мука - для обжарки; Яйцо - 2 шт; Соль, перец - по вкусу Приготовление кабачка Кабачок нарезаем толщиной примерно 1 см...
Очень люблю лаваш и шаурму
Все знакомые мои знают как я люблю лаваш. И самая любимая у меня еда - это шаурма. Завалялся у меня лаваш, а в холодильнике была морковь по-корейски. Решила все эти продукты пустить в ход. Для этого понадобится: Лаваш - 2 шт (по количеству человек); Нагетсы - 10 шт; Морковь по-корейски - 300 гр; Огурец - 1 шт; Помидор - 1шт; Майонез, горчица, кетчуп - по вкусу (для соуса). Нагетсы пожарила на сковороде. Огурец нарезала вдоль тонко. Помидор нарезала пополам и на полукольца (если правильно написала)...
Самое любимое время суток для меня - это утро. И как положено - утром я всегда завтракаю. Для меня завтрак - это не только еда, но и заряд отличного настроения на целый день. С сегодняшнего дня буду делиться с вами завтраками, которые делаю почти каждый день. Сегодня у меня на завтрак было: Огурец - нарезанный на кругляшки. Помидор - нарезанный вдоль (на фото видно) Драники - я взяла одну картофелину, очистила и натерла на тёрке. Отжала. Посолила, поперчила. Добавила одно яйцо. Сегодня муку я положить забыла. Но получилось тоже очень вкусно, только они без муки более хрупкие получаются. Мне кажется кто на диете, или следит за своим питанием. Такие драники будут самый раз. На тарелку добавила ещё капельку чесночного соуса и кетчупа.
Приехав домой, я ужаснулась в каком состоянии был стул для кормления
Сразу скажу, я не очень люблю покупать/брать в дар вещи которые пользовались другие. Мне кажется это не гигиенично. А ещё рушит энергетику человека. Ведь с вещами может передаться не только хорошая энергетика, но и плохая. Но не в этом суть сегодняшней статьи. В свое время моя дочь подросла до первого прикорма, и кормить на руках её уже было не так удобно. Я начала присматривать стульчик для кормления. Пересмотре кучу стульев, разных вариантов. Я ужаснулась от цен. Самый дешёвый стоил около 4 тысяч...
Братишка шёл к этому больше 5 лет
Помню когда я вышла только замуж, переехала жить к своему мужу. Моему братишке на тот момент было 17-18 лет. Мама с братишками жила в деревне, и у них по соседству все занимались пчеловодством. Насмотрелся братишка на них, и решил тоже заняться этим делом. Деревня у нас дружная, хорошая, добрая. Помогли братишке кто чем мог. Кто-то подарил улья, кто-то ещё какой-то инвентарь (я в этом если честно не сильна). А один сосед подарил братишке семью пчёл. Вроде сначала пошло все хорошо, но братишка своим любопытством не смог совладеть...
Баклажаны веером на костре
Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом из баклажанов, которое я готовлю всегда когда мы едем на шашлыки на природу. С одной стороны это блюдо очень простое, и в то же время очень вкусное. Итак для этого нам понадобится: Для начала надо нарезать баклажаны вдоль и запекать на костре веером (видно на фото). Я их держала примерно по 10 минут с каждой стороны. Пока баклажаны запекались, я подготовила остальные ингредиенты. Помидор порезала на полу кольца. Сыр нужно было натереть на тёрке, но я забыла терку дома, пришлось нарезать (на вкус это не повлияло)...
Не рискнули искупать ребёнка в водоёме
К нам в Башкирию наконец то пришла жара. Душно так сильно, что даже вентилятор не спасает. И ни всегда справляется кондиционер в машине. Да к тому же не будешь же из-за кондиционера целый день в машине сидеть. И вот подумав несколько минут, решили мы с мужем что нужно ехать на озеро и чуть освежиться. Кто не в курсе, у нас есть ещё ребёнок. Девочка, ей 1 годик. Начала я собирать плед, полотенца, сменную одежду для дочери. И подумала: а не маленькая ли она для открытого водоёма? В том году из-за родов, и осложнений я не смогла ни разу искупаться...
Муж сказал: похоже на куриный шашлык
Всем привет! У нас в Башкирии стояла очень сильная жара несколько дней. И вот в один из дней решили мы съездить на природу. Отдохнуть, искупаться и позагорать. Мы с собой всегда на природу берём только шашлык, и максимум огурцы с помидорами для салата. В этот раз я решила что основной упор сделаем на овощи. Также с собой я туда взяла шампиньоны и бекон. Приехали мы значит, муж начал разжигать уголь, дочка купалась в ванночке. А я первым делом занялась этим блюдом. Для него понадобится: Шампиньоны не моем! Чтобы они не впитали в себя лишнюю жидкость...
Рассказываю как я готовлю рассольник. В конце вас ждёт 3 секрета, которых я придерживаюсь
Добрый день дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу рассказать вам, как я готовлю рассольник. И чтобы он получился вкусный, у меня есть 3 секрета, которые я придерживаюсь. Итак начну все по порядку! Я взяла 600 гр мяса (у меня свинина, вы можете взять любое другое). Поставила вариться, в кастрюлю бросила 2-3 шт чёрного душичтого перца. Отварила до готовности. Теперь беру другую кастрюлю (можно слить бульон, вымыть и поставить в этой же кастрюле). Во второй кастрюле я отварила почти до готовности перловку - её я взяла пол стакана...
Курник на кефире (без яиц)
Рада приветствовать вас у себя на канале. Сегодня я расскажу вам как испечь курник на кефире без яиц. Мой муж просто обожает курник. И я всегда стараюсь готовить его по новому рецепту, но чтобы он получился вкусный и сочный. И вот в один из дней решила я его приготовить, а дома не оказалось яиц. Но был кефир. Бежать в магазин зимой с маленьким ребёнком на руках мне не хотелось и я решила приготовить его без яиц. Первым делом я растопила масло. Его нужно взять - 120 гр. Ничего страшного, если оно у вас закипит...