Если вы не употребляете или вам противопоказаны молочные продукты, то попробуйте овсяное молоко. На нем получаются замечательные блинчики, оладушки, дрожжевая выпечка, каши, всевозможные низкокалорийные пп рецепты.
Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Если времени мало, молоко можно приготовить за считанные минуты, минуя процесс настаивания. Чтобы молоко получилось более насыщенным, лучше его настоять 5-6 часов.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 100 г
- Вода 1 л
Время приготовления: 6 часов (с настаиванием) или 5 минут (без настаивания)
Выход: 1 л
Для приготовления молока покупайте цельнозерновые хлопья длительной варки. Первым делом пересыпьте их в глубокую миску и промойте несколько раз холодной.
Переместите промытые хлопья в подходящую глубокую посуду. Влейте очищенную воду. Перемешайте и оставьте на ночь. За это время хлопья хорошо набухнут. Если молоко нужно быстро, то пропустите шаг настаивания.
Теперь понадобится мощный блендер. Отлично подойдет погружной. Измельчите до получения однородной массы. Все хлопья должны хорошо измельчиться.
Теперь понадобится марля, сложенная в 4 слоя или плотная ткань. Застелите ее на дуршлаг и процедите молоко. Аккуратно отожмите осадок и выбросьте его.
Овсяное молоко готово. Перелейте его в чистую сухую банку, накройте крышкой и отправьте в холодильник.
Храните не более 3-4 дней. Если молоко предназначалось для питья, на этапе измельчения в чашу блендера можно добавить любой подсластитель. Это могут быть бананы, финики, варенье, любые фрукты и ягоды, мед. Для жирности можно добавить ложечку растительного масла. Приятного вам аппетита!