Привет!
Меня зовут Лена. На своем канале я готовлю полезные десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить простые веганские Баунти! Этим способом я готовлю, когда времени очень мало, или просто не хочется заморачиваться с приготовлением. Нам даже не понадобится блендер. А результат получается невероятно вкусным!
И, я надеюсь, вы не ждете от веганских конфет чего-то низкокалорийного, здесь больше про пользу и вкус!
Вопросы по ингредиентам и заменам задавайте в комментариях, я постараюсь вам помочь. И, спасибо за лайк!
Для кокосового слоя нам понадобится 100 грамм кокосовой стружки. Выбирайте ароматную стружку среднего помола. И добавляем все остальные ингредиенты. 110 грамм кокосовой пасты (урбеча). Кокосовую пасту сейчас несложно найти в магазинах по более менее приемлемой цене. Она дает очень насыщенный кокосовый аромат и вкус конфеткам. При комнатной температуре она обычно довольно густая, поэтому я слегка растопила ее. 70 грамм натурального сиропа, у меня это сироп цикория. 20 грамм воды и 1 чайную ложку натурального экстракта ванили. Вот и все, это идеальный состав натурального кокосового счастья. Размешиваем. Вот такая масса у нас получается, она отлично сцепляется в единое целое. Перекладываем ее в плоскую форму, проложенную пищевой пленкой для удобства извлечения. И хорошенько утрамбовываем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник до готовности шоколадного слоя.
Для шоколадного слоя нам понадобится 40 грамм кокосового масла. Нерафинированное кокосовое масло имеет превосходный аромат кокоса, он нам здесь очень кстати. Добавляем 10 грамм какао, 20 грамм натурального сиропа без сахара. Прогреваем эту массу до полного растворения, аромат просто невероятный! Размешиваются ингредиенты очень легко. Тут я вам рекомендую использовать самый качественный, самый ароматный какао-порошок. Так как у нас в рецепте не используется какао-масло, весь шоколадный аромат будет как раз от какао-порошка. Выливаем шоколадную массу на кокосовый слой. Немного распределяем. И отправляем в холодильник до полного застывания, примерно на 1-2 часа.
После застывания достаем плитку из холодильника. Благодаря пищевой пленке ее очень легко достать. И осталось только нарезать на вкуснейшие конфетки и можно наслаждаться. Никакой лепки, покрытия шоколадом, а результат потрясающий!
Вот такая красота у нас получается. Очень вкусные, супер ароматные кокосово-шоколадные конфетки. Рекомендую вам их приготовить, рецепт более чем простой! Кстати, можно такими конфетками и тортик украсить, например, Баунти, его рецепт уже есть на моем канале.
Ингредиенты для кокосового слоя:
Кокосовая стружка 100 г
Кокосовая паста (урбеч) 110 г
Сироп натуральный (цикория) 70 г
Вода 20 г
Натуральный экстракт ванили 1 ч.л. (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)
Ингредиенты для шоколадного слоя:
Кокосовое масло 40 г
Какао 10 г
Сироп натуральный (цикория) 20 г
Если вам понравилось эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! И, подписывайтесь на мой канал, если вы этого еще не сделали!
До свидания!
#пп #конфеты #ппрецепты #ппконфеты #безсахара