Когда в магазинах появились дешевые авокадо, мне удалось урвать пару штук.
По своему принципу беру зелёные и дозреваю их сама дома.
Первый - идеальный. Круто подавать с лимонным соусом.
Второй - оказался с небольшим количеством темных прожилок, а я слишком требовательна к виду и поэтому решено сбыло сделать АВОКАДОСОУС.
Давно мечтала пожарить банан со специями (помните мои жареные персики) и искала к нему идеальный соус. И тут все сложилось.
ДЕРЖИТЕ НОВОЕ СОЧЕТАНИЕ: АВОКАДО+БАНАН
АВОКАДОСОУС:
- 1 авокадо;
- 1/4 небольшого лимона;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- черемша или др.зелень (шпинат, руккола, кинза) - листиков 10;
- соль, перец по вкусу;
Все, что вам нужно сделать - взбить в блендере все ингредиенты. Выложить соус в красивую чашу - кофейные отлично смотрятся и повышают аппетит, сверху полить оливковым маслом и посыпать любой пряной специей: сушёный чеснок с чили, копченая паприка или тимьян.
ЖАРЕНЫЙ БАНАН СО СПЕЦИЯМИ (2 порции):
- 2 банана;
- 2 ст.л. оливкового масла.
- СПЕЦИИ: куркума, копченая паприка, сушеные травы.
1. Нарезанный банан перешиваем с маслом и специями. Каждый кусочек должен хорошо покрыться смесью.
2. Обжариваем до золотистой корочки с 2-3 сторон.
Обмакивайте бананы в соус и наслаждайтесь удивительным вкусовым сочетанием кисло-соленого соуса и сладко-пряного банана.
WOW-эффект гарантирован.