Найти тему
Кухня Вокуевых

Осенний крем-суп из тыквы

Ставьте 👍 и сохраняйте себе рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

🍅тыква-1.5 кг

🍅томаты-2 крупные шт

🍅репчатый лук-1 крупная шт

🍅болгарский перец-1 шт

🍅сливки-0.5 л

🍅прованские травы-2 ч ложки

🍅черный молотый перец-1/3 ч ложки

🍅ческнок-3 зубчика

🍅сливочное масло -1/3 пачки

🍅оливковое масло

🍅свежая зелень для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На расскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем лук, чеснок до золотистого цвета.

Добавляем тыкву, предварительно чистим ее и режем на крупные кубики, так же обжариваем до золотистой корочки.

Последним этапом добавляем томаты , перец, травы и держим на сильном огне еще 5 минут.

Овощную смесь выкладываем в сотейник, добавляем 250 мл горячей воды и тушим до готовности.

Как только тыква станет мягкой, снимаем все с огня, измельчаем погружным блендером, добавляем сливки.

Добавляйте их порциями, может потребоваться и всего 300 мл,это зависит от того, какой густоты вы хотите суп.

Ставим снова на огонь, доводим до кипения.

Суп готов

Подаем с оливковым масло, сухариками, тыквенными семечками.

-2

Еда
6,93 млн интересуются