Ставьте 👍 и сохраняйте себе рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍅тыква-1.5 кг
🍅томаты-2 крупные шт
🍅репчатый лук-1 крупная шт
🍅болгарский перец-1 шт
🍅сливки-0.5 л
🍅прованские травы-2 ч ложки
🍅черный молотый перец-1/3 ч ложки
🍅ческнок-3 зубчика
🍅сливочное масло -1/3 пачки
🍅оливковое масло
🍅свежая зелень для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На расскаленную сковороду выкладываем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем лук, чеснок до золотистого цвета.
Добавляем тыкву, предварительно чистим ее и режем на крупные кубики, так же обжариваем до золотистой корочки.
Последним этапом добавляем томаты , перец, травы и держим на сильном огне еще 5 минут.
Овощную смесь выкладываем в сотейник, добавляем 250 мл горячей воды и тушим до готовности.
Как только тыква станет мягкой, снимаем все с огня, измельчаем погружным блендером, добавляем сливки.
Добавляйте их порциями, может потребоваться и всего 300 мл,это зависит от того, какой густоты вы хотите суп.
Ставим снова на огонь, доводим до кипения.
Суп готов
Подаем с оливковым масло, сухариками, тыквенными семечками.