Какие котлеты лучше – покупные из неизвестно чего, или собственноручно приготовленные?
Если выбрали второе – читайте дальше.
Несложный рецепт мясных котлет, которые делать совсем недолго. Сначала нужно приготовить фарш. Для этого мясо (кострец без пленок и жира) пропускаем через мясорубку, добавляем булку (без корочек), размоченную в воде, а потом отжатую, и снова пропускаем через мясорубку.
Делаем-то для ребенка. Теперь этот почти готовый фарш нужно посолить, добавить 1 чайную ложку холодной воды, ½ чайной ложки масла и теперь фарш необходимо вымесить.
Причем вымесить так, чтобы масса была нежной и ровной. Вот теперь получился готовый фарш, а не почти готовый. Далее берем доску, смачиваем ее водой, кладем на нее готовый фарш, делим на две части.
Теперь его нужно обвалять в просеянных сухарях, придать продолговатую или круглую форму и дальше – просто: обжарить на горячей сковороде в кипящем масле (по пять минут с каждой стороны, хотя смотрите по обстоятельствам).
Следующий этап – поставить на пять минут в духовой шкаф. Вот так вот: был готовый фарш, теперь готовые котлеты. Котлеты подаются с картофельным пюре, с вермишелью или с брюквенным соусом.
Немного о том, чего и сколько: Мяса – 50 г. Булки – 15 г. Масла – ½ столовой ложки. Кстати, если вы будете готовить мясные фрикадельки в супе, этот рецепт мясных котлет вам понадобится. Почему – узнаете, когда будете готовить.