Сегодня пробуем шотландский стаут. Пиво называется "Ballantine Scottish Stout", но варится оно не в Шотландии, а в Мытищах на мощностях "Московской Пивоваренной Компании".
Это первый российский стаут с нитро-виджетом (азотной капсулой) внутри банки. Виджет представляет собой устройство, помещенное в тару пива, чтобы улучшать характеристики пивной «шапки». Оригинальный виджет был запатентован в Ирландии маркой "Guinness". Он представляет собой заполненный азотом полый пластиковый шар, примерно 3 см в диаметре, с небольшим отверстием.
Благодаря этой технологии мы можем наслаждаться мягким сливочно-кремовым вкусом стаута.
Давайте проверим это на практике.
"Ballantine Scottish Stout"
Пиво тёмное пастеризованное фильтрованное.
Состав: вода питьевая, пивоваренный солод, жжёный ячмень, хмелепродукты.
Объем: 0,4 л.
Изготовитель: ЗАО "Московская Пивовваренная Компания", г. Мытищи
Цена: 55 рублей.
- Тип - Stout
- ЭНС - 10,0%
- Алкоголь - 4,1%
Сама банка оформлена в шоколадно-кофейный тонах. На оборотной стороне банки представлена инструкция как правильно наливать стаут в бокал. Внутри банки находится азотная капсула, но в моем случае она плохо сработала - пышной пенной "шапки" в бокале не получилось. Аромат довольно слабый. К цвету пива в бокале претензий нет. Как и положено стауту он чёрный, непрозрачный. Вкус очень водянистый. Во вкусе кроме воды различаются слабые ноты шоколада и жжёного солода. В послевкусии небольшая кислинка и слабенькая горечь. Слабый, ну очень слабый стаут. Сравнивать его с "Belhaven Scottish Stout" смысла нет никакого.
На мой взгляд, это пиво не стоит даже 55 рублей. Хотя есть магазины, в которых оно стоит дороже. Производитель явно переоценил свои возможности, в результате чего получилась откровенная ерунда.
Моя оценка: 2 из 5
Другие интересные публикации канала:
Портер "Порт Артур" от "Волковской пивоварни"
"Бланш де Мазай" от "Волковской пивоварни"
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Всем спасибо за просмотр.