Почему именно с таким вкусом? Потому что первый раз я их делала вместе с мамой лет… ой, да много лет назад.
Это было в конце 1980-х-начале 1990-х годов. Тогда все всё сами делали – торты пекли, пирожные, куличи… Рецепт таких конфет был очень популярным, передавался из уст в уста.
Предлагаю и вам приготовить такие конфеты. Каких-то особых или очень дорогих ингредиентов в нём нет. Всё просто!
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 банка сгущённого молока. Рекомендую взять густое. Оно и вкуснее, и для этого лакомства больше подойдёт – конфетки формировать будет удобнее. Из обезжиренного тоже можно делать, ну, это, если вы за фигурой следите;
200 граммов сухого молока, какао-порошок и кокосовая стружка.
Вы спросите, как в этот советский рецепт кокосовая стружка попала? Веяние времени! В те годы конфеты обваливали в какао-порошке. Мы с вами сделаем 2 варианта: обсыпанные какао (по-советски) и кокосовой стружкой (современный вариант). А вы уже потом сами решите, какое лакомство вам больше понравилось.
Приготовление ещё проще, чем продукты, которые для этого рецепта необходимы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску нужно высыпать сухое молоко.
Постепенно (ЭТО ВАЖНО!) добавлять в него сгущённое молоко. Масса должна получиться плотной, а не жидкой!
На 200 граммов молока всей банки сгущёнки многовато. У меня всегда остается примерно пятая часть от банки сгущёнки.
Постепенно и тщательно перемешайте сухое молоко со сгущённым. Получившаяся масса будет напоминать тесто.
Далее нужно отщипывать небольшие кусочки от этой массы и формировать из них конфетки.
Сразу же обваляйте шарики в какао-порошке или кокосовой стружке. Ни в коем случае не выкладывайте конфеты на тарелку до тех пор, пока не обваляете их – иначе прилипнут.
Завершающий этап: выкладываем лакомство на блюдо, на 30 минут (можно чуть дольше) помещаем в холодильник.
Всё, конфеты готовы!
Приятного аппетита!
Кстати, в советское время вместо сухого молока в эти конфеты добавляли детскую смесь «Малютка». Было тоже очень вкусно! Сейчас эта смесь стоит дорого, сухое молоко обойдётся дешевле.