Найти тему
SAMADHI

Таких круассанов вы еще не ели!

Оглавление
Вкусные и пушистые круассаны на завтрак для каждого гурмана!
Вкусные и пушистые круассаны на завтрак для каждого гурмана!

Это чрезвычайно простой рецепт масляных круассанов, которые можно посыпать маком, кунжутом или, например, черным тмином.

Все что вам потребуется, это просто смешать и замесить ингредиенты вместе. И у вас получится примерно 16 небольших круассанов.

Нам понадобится:

  • 480 г пшеничной муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 50 г сливочного масла
  • 2 желтка средних яиц
  • 120 г натурального йогурта
  • 125 мл воды
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • маленький яичный желток
  • 1 столовая ложка молока
  • мак, кунжут или черный тмин
При желании в тесто можно добавить тыквенное пюре, и тогда наши круассаны будут похожи на эти булочки, только более сдобные.

Приступаем к приготовлению

Смешайте в миске муку, сахар, соль и дрожжи.

-2

К сухим ингредиентам добавьте растопленное сливочное масло и йогурт. После, влейте теплую воду и добавьте 2 яичных желтка.

-3

Все хорошо перемешайте. Вымешивать нужно не менее 15 минут. После замеса тесто должно быть однородным, гладким и эластичным.

Тесто должно подняться примерно в 2 раза
Тесто должно подняться примерно в 2 раза

Накройте тесто полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.

Выложите тесто на посыпанную мукой разделочною доску. Сформируйте аккуратный шар и разделите его на 4 равные части. Раскатать тесто в лепешку диаметром около 20 сантиметров и разрезать на 4 равных части.

-5

Каждый треугольник нужно тонко раскатать, и при это он не должен потерять форму.

Свернуть треугольник в трубочку, от основания к кончику.

При желании можно добавить любую начинку. Для этого, перед скручиванием, начинку следует размазать по тесту, и после этого свернуть его.

Оба конца круассана загните к центру, чтобы получился рогалик.

-6

Выложите круассаны на посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки противень. Не выкладывайте их слишком близко друг к другу, так как они немного увеличатся во время выпекания. Оставьте их отстояться 20-30 минут.

Перед выпеканием смажьте круассаны смесью из желтка и 2 столовых ложек молока. После этого посыпьте их маком, кунжутом, или любой присыпкой, которую вы выбрали.


-7

Выпекайте круассаны в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Эти круассаны настолько вкусные и универсальные, что их можно подавать как со сливочным маслом, джемом, медом, так и сделать из них вкуснейшие бутерброды.

Приятного аппетита! Друзья!

Заключение

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Делитесь со своими друзьями моими рецептами и пишите в комментариях о ваших результатах.

До скорых встреч, Друзья!