Это чрезвычайно простой рецепт масляных круассанов, которые можно посыпать маком, кунжутом или, например, черным тмином.
Все что вам потребуется, это просто смешать и замесить ингредиенты вместе. И у вас получится примерно 16 небольших круассанов.
Нам понадобится:
- 480 г пшеничной муки
- 5 г сухих дрожжей
- 50 г сливочного масла
- 2 желтка средних яиц
- 120 г натурального йогурта
- 125 мл воды
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- маленький яичный желток
- 1 столовая ложка молока
- мак, кунжут или черный тмин
При желании в тесто можно добавить тыквенное пюре, и тогда наши круассаны будут похожи на эти булочки, только более сдобные.
Приступаем к приготовлению
Смешайте в миске муку, сахар, соль и дрожжи.
К сухим ингредиентам добавьте растопленное сливочное масло и йогурт. После, влейте теплую воду и добавьте 2 яичных желтка.
Все хорошо перемешайте. Вымешивать нужно не менее 15 минут. После замеса тесто должно быть однородным, гладким и эластичным.
Накройте тесто полотенцем или салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
Выложите тесто на посыпанную мукой разделочною доску. Сформируйте аккуратный шар и разделите его на 4 равные части. Раскатать тесто в лепешку диаметром около 20 сантиметров и разрезать на 4 равных части.
Каждый треугольник нужно тонко раскатать, и при это он не должен потерять форму.
Свернуть треугольник в трубочку, от основания к кончику.
При желании можно добавить любую начинку. Для этого, перед скручиванием, начинку следует размазать по тесту, и после этого свернуть его.
Оба конца круассана загните к центру, чтобы получился рогалик.
Выложите круассаны на посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки противень. Не выкладывайте их слишком близко друг к другу, так как они немного увеличатся во время выпекания. Оставьте их отстояться 20-30 минут.
Перед выпеканием смажьте круассаны смесью из желтка и 2 столовых ложек молока. После этого посыпьте их маком, кунжутом, или любой присыпкой, которую вы выбрали.
Выпекайте круассаны в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Эти круассаны настолько вкусные и универсальные, что их можно подавать как со сливочным маслом, джемом, медом, так и сделать из них вкуснейшие бутерброды.
Приятного аппетита! Друзья!
Заключение
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Делитесь со своими друзьями моими рецептами и пишите в комментариях о ваших результатах.
До скорых встреч, Друзья!