Как обычно это бывает, первые заказы делают родственники и знакомые. Моя тётушка мне заказала 14 капкейков, попить чай на работе в новом коллективе. Рецепт и расчёт себестоимости в конце статьи.
Тесто для капкейков я придумала сама методом проб и ошибок. Я этих капкейков за несколько месяцев сделала наверное штук 200 уже. И вот делюсь с вами проверенной рецептурой. Капкейки получаются в меру сладкими, бисквит воздушный, влажный. Все, кто пробовал, в полном восторге. Говорят, что нигде таких капкейков не пробовали и не ели )).
Этот рецепт рассчитан ровно на 14 шт. капкейков по 58 г теста в каждую капсулу. Капсулы я покупаю в специализированном магазине для кондитеров, они с усиленным краем, их можно ставить на противень и выпекать. Это удобно, закажите, они не дорогие совсем.
Если вам нужно пересчитать количество, то посмотрите табличку в конце статьи. Там есть расчёт на 1 капкейк. Просто умножьте на нужное вам количество.
1. Чтобы тесто было воздушным и плотным, нужно масло пару часов подержать при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
Взбить масло с сахаром, взбивать нужно как минимум 5 минут. Получится вот такая светлая масса.
2. Яйца тоже нужно достать из холодильника заранее, вместе с маслом. Они должны быть комнатной температуры. Яйца по одному добавляю в масло, каждый раз по 30 сек взбиваю.
3. Просеиваю муку с разрыхлителем.
Перемешиваю миксером, получается густая масса.
4. В каждую капсулу добавляю 58 г теста. Почему именно столько? Чтобы капкейк был красивым. Тесто поднимется в капсуле, полностью её заполнит. Но не вытечет. Поэтому именно 58 г.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут. У меня старая электрическая духовка, поэтому на дно всегда ставлю поддон с водой. Время выпечки зависит от вашей конкретной духовки. Проверить можно зубочисткой, если сухая, то всё, готово.
5. Крем-чиз для капкейков я сделала по классическому рецепту. Он очень простой. Взбить сливки. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Потом к маслу добавить сливочный сыр и взбить. Потом всё смешать и взбить.
Часть крема я покрасила натуральным растительным красителем.
Вот что у меня получилось. Листайте карусель вправо.
На 14 капкейков вам потребуется:
масло сливочное 215 г
сахарный песок 230 г
яйцо 200 г (это 4 средних яйца)
мука 180 г
разрыхлитель 6 г
Для крем-чиза:
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 75 г (по вкусу)
сливочный сыр 400 г
сливки 35% 200 г
Себестоимость 14 капкейков с шапочкой и декором:
масло всего 250 руб
сахарный песок 10 руб
яйцо 28 руб
мука 6 руб
разрыхлитель 1 руб
сахарная пудра 15 руб
сливочный сыр 220 руб
сливки 60 руб
натуральный краситель 30 руб
рисовые шарики 20 руб
Итого себестоимость 14 капкейков с шапочкой и декором 640 рублей.
Ещё я потратила 35 рублей на капсулы и 210 рублей на коробочки. Итого расходы составили 885 рублей. Тётушка мне заплатила 1500 рублей. Мой заработок составил 615 рублей. Я потратила час на выпечку и полчаса на крем и шапочки. Я считаю, это нормально, где ещё подросток может столько заработать.
Поставьте пальчик вверх и оцените статью, пожалуйста. Это очень важно для меня! Благодарю!!!
Подписывайтесь на канал, если ещё не подписались. Я и дальше буду выкладывать фото заказов, рецепты и расчёты.
P.S. Количество ингредиентов для теста в расчёте на 1 капкейк:
масло сливочное 15,36 г
сахарный песок 16,43 г
яйцо 14,28 г
мука 12,86 г
разрыхлитель 0,43 г