Сегодня предлагаю приготовить вкусный, полезный, красивый и, к тому же, очень простой в приготовлении салат из свеклы, орехов и гранатовых зерен.
Готовится салат очень просто, имеет приятный вкус, а зёрна граната делают его пикантным.
Давайте приступим.
Отварную свеклу нарезаем кубиками.
Для приготовления салата всегда выбирайте сладкий сорт свеклы, тогда салат будет необыкновенным, очень вкусным и конечно же полезным.
Яблоки нарезаем кубиками, если у яблок тонкая, мягкая кожица, то ее можно не срезать.
Нарезанные яблоки добавляем в миску к свекле.
Грецкие орехи режем на небольшие кусочки, можно конечно орехи измельчить при помощи блендера, но мне больше нравится когда в салате попадаются кусочки орехов.
Добавляем растительное масло без запаха и сок апельсина или лимона.
Заправить салат также можно йогуртом, сметаной или майонезом. Выбирайте на свой вкус!
На тарелку ставим разъемное кольцо, диаметр моего кольца 16 см. Во внутрь кольца устанавливаем ацетатную пленку.
Перекладываем салат в кольцо.
Салат можно конечно подавать сразу на стол, но если он несколько часов постоит в холодильнике, он тогда становится настолько вкусным, что от него не возможно будет оторваться.
Сформированный салат засыпаем зернами граната. Равномерно распределяем по всей поверхности салата, получится как бы верхний слой из гранатовых зерен.
Снимаем кольцо и пленку.
Готовый салат украшаем веточкой мяты.
Красивый, яркий, аппетитный и нереально вкусный! Попробуйте приготовить такой салат!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Свекла - 600 гр.
- Яблоко - 200 гр.
- Орехи грецкие - 50 гр.
- Зерна граната - 100-150 гр.
- Сок апельсина - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим", чтобы не пропустить новые рецепты.