Найти в Дзене

Традиционная русская кухня - глазами иностранца

Оглавление

Традиционная русская кухня - такая же достопримечательность, как Красная площадь в Москве. В самом деле, разве мы не часто путешествуем за новыми блюдами и вкусами? (Да) Традиционная еда - всегда хороший способ открыть для себя страну. Хотите знать, что русская кухня может предложить гурманам? Вот список самых популярных блюд. Их легко найти в ресторанах или кафе по всей стране. Если у вас есть друзья из России, они будут рады приготовить для вас что-нибудь традиционное.

Борщ

Прежде всего, надо сказать о борще. Это, наверное, самая известная традиционная русская еда.

Это суп красного цвета из мяса и овощей. В борще много ингредиентов: картофель, капуста, морковь, лук, петрушка, укроп и, конечно же, свекла. Кстати, именно благодаря свекле суп имеет такой аппетитный цвет. Никаких искусственных красителей! Говоря о правильной пище, россияне говорят, что хороший борщ должен быть достаточно густым, чтобы ложка в нем стояла вертикально! Обычно борщ подаем со сметаной и ржаным хлебом. Некоторые также добавляют измельченный чеснок и сало (соленый или копченый свиной жир). Как видите, борщ - очень сытное блюдо.

Солянка

Солянка - сытный острый суп с кислинкой. Традиционная солянка включает как минимум 4 вида мяса: отварное, копченое, колбасы и т. Д. Затем идут маринованные огурцы, лук, помидоры и оливки.

-2

Русские обычно едят солянку с долькой лимона и сметаной.

Окрошка

Окрошка - это холодный суп, который русские готовят летом. Борщ и солянка - горячие согревающие супы. Учитывая русскую погоду, они совершенно необходимы для русской кухни. Однако в летние дни россияне забывают о борще и идут на окрошку. Окрошка - это смесь мелко нарезанных овощей: отварного картофеля, сырых огурцов и редиса. Добавьте к этому яйца, мясо и много петрушки и укропа. Вместо бульона для окрошки используем квас. Это традиционный русский напиток из ферментированного черного или ржаного хлеба. Очень здорово!

-3

Пельмени

Пельмени - это разновидности пельменей или равиоли. У русских пельменей особая форма: они напоминают мне круглую пушистую подушку. Пельмени изготавливаются из тонкого теста с начинкой из рубленого мяса. Изготовление пельменей в домашних условиях - семейное дело россиян. Обычно в нем принимают участие все члены семьи: кто делает мясной фарш, кто раскатывает тесто, кто лепит пельмени…

-4

Когда пельмени приготовлены, их просто отвариваем в воде со специями в течение нескольких минут. Как только приготовленные, подаем пельмени со сливочным маслом или сметаной. Конечно, во многих ресторанах России есть пельмени. Есть даже специальные заведения под названием «Пельменная».

Вареники

Вареники похожи на пельмени. Но вместо мяса у них разнообразная начинка. Вареники могут быть сытными - например, с картофельным пюре и грибами.

-5

Однако я бы рекомендовал попробовать сладкие вареники. Вы не пожалеете, попробовав вареники с вишней, сладким творогом или черникой!

Бефстроганов

Бефстроганов - популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины и острого сметанного соуса. Традиционно мы едим бефстроганов с картофелем, но вы также можете попробовать пасту или рис в качестве гарнира. Название блюда напоминает об Александре Строганове, русском дворянине, министре и губернаторе, жившем в XIX веке. Строганов был богатым и щедрым человеком. Поэтому в своем особняке он держал «открытый стол». Это означает, что любой прилично одетый человек мог прийти к Строгановым на обед. Специально для этих «открытых столов» повар Строганова придумал «Бефстроганов». Блюдо было легко готовить, подавать на стол и, что самое главное, было вкусно.

-6

Пироги и пирожки

На самом деле рецептов пирогов очень много. Начинки у них могут быть несладкими: овощными, мясными или рыбными. Также есть сладкие пирожки с ягодами, творогом, маком. У первых русских пирогов были овощные и фруктовые начинки. Поэтому для традиционного вкуса попробуйте вареники с капустой и яйцом, с картофельным пюре и луком или с яблоками.

-7
-8

Селедка под шубой

Не волнуйтесь, в этом традиционном русском салате нет меха .Так что это за платье селедки ?! Собственно селедка под шубой - слоеный салат. Первый слой на его дне - мелко нарезанная соленая сельдь. Затем идут слои пюре, моркови, яиц. Верх «шубки» обязательно из свеклы. Блюдо могло показаться странным, но клянусь, оно чертовски вкусное! Традиционно к Новому году россияне делают селедку под шубой. Однако попробовать это блюдо в русских ресторанах можно круглый год.

-9

Блины

Блины - важная часть традиционной русской кухни. Это сладкие лепешки. Чем тоньше - тем лучше, так думают о них русские. Кроме того, есть еще толстые блины(оладьи). Их делают из другого теста (дрожжевого).

-10

Большинство иностранцев считают, что россияне едят блины с икрой. Русские предпочитают сладкие блины: с джемом, сгущенкой или медом. Это угощение после еды, которое подается с чаем (редко с кофе). Есть пикантные блины с начинкой из сыра, ветчины или рыбы. Если вы голодны, это отличный вариант перекусить. К слову сказать, блины часто являются ритуальным блюдом. Например, на Масленицу россияне делают много блинов для своей семьи и друзей. Масленица - это день, когда мы прощаемся с зимой и встречаем весну. Круглые и желтые блины символизируют солнце.

Каша

Обычно это блюдо из крупы, сваренной в молоке или воде. Каша - это традиционный русский завтрак. На завтрак мы едим сладкую кашу из пшеницы, овса или манной крупы. Отвариваем крупу с молоком, сахаром и подаем с долькой масла и ягодным вареньем.

-11

В частности, я бы посоветовал попробовать 2 вида каши: Гречневая каша с грибами и луком. Грибы, лук и гречка создают фантастический микс. Даже без специй пахнет очень аппетитно. Легендарная гурьевская каша. Изначально русский повар Захар Кузьмин готовил гурьевскую кашу для своего хозяина Дмитрия Гурьева, известного московского гурмана. Гурьевская каша была любимым блюдом императора Александра III. Более того, в 1814 году Гурьев-каша впервые была выставлена в Париже как русский десерт. С тех пор он стал известен во всем мире. Так почему он такой особенный? Традиционно гурьевскую кашу готовят из манной крупы с кремовой пенкой. Слои манной крупы чередуются с орехами, сухими ягодами и джемом. Затем все это идет в духовку, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет и превратится в восхитительный нежный десерт.

Едят ли россияне традиционную русскую еду? Да, русские едят традиционную русскую еду, это не только достопримечательность. Мы любим борщ и приглашаем друзей делать пельмени. Мы обожаем блины, а летом готовим освежающую окрошку. Но это не единственная еда, которая у нас есть. Еще мы любим пиццу, суши, спагетти болоньезе и гамбургеры. То есть в повседневной жизни мы не придерживаемся типичной русской кухни - мы предпочитаем разнообразие.

Спасибо за внимание и всегда рад вам на моём канале!

Еда
6,93 млн интересуются