Сегодня у нас очередное воскресение и сегодня можно позволить себе послабление .
Сегодня - МОЖНО всё, но в меру!
А мера - это не злоупотребление объёмом.
А вечером - обязательно белковый ужин и, по желанию, овощи как дополнение, но не как основное блюдо.
Ещё полгода назад я разместила на своём канале статью:
"Читинг" или "зажорные", или загрузочные дни. Правила. Плюсы и минусы
Дорогие мои марафонцы - статью нужно прочитать! Это ЗАДАНИЕ.
- Информации никогда много не бывает.
- У вас уже есть представление о "зажорных" днях и эта дополнительная информация уже ляжет на подготовленную почву и поможет вам правильно проводить эти дни и, самое главное, продолжать худеть.
Что у меня будет сегодня:
1. Капустный пирог (очень много капусты наросло и, пока она ещё свеженькая, сочная, я стараюсь из неё много готовить):
Как вы видите, очень мало теста и много начинки. Рецепт теста вы найдете в статье, которая рекомендована вам в качестве задания для прочтения.
2. По просьбе мужа сегодня будут пельмешки домашней лепки. Пельмешки мы любим в сметанном бульоне с чесноком и зеленью:
Пельмешки будут на обед.
А на полдник будет творожно-фруктовый салат, который я очень люблю:
В его состав входит помимо творога со сметаной - ананас + яблоко+ мандарин.
Ну, а что будет вечером на ужин я ещё пока не решила: днем придумаю.
Обещания: рассказать как мы с мужем солим капусту.
- Я не думаю, что наш рецепт оригинален, но нам очень нравится. Этот рецепт нам перешёл от мамы Сережи, мужа. И мы уже много лет готовим капусту только так.
- На 10 кг нашинкованной капусты берется 200 грамм соли и морковь по вкусу (но мы кладём всегда очень много моркови - очень!). Морковь своим соком в том числе частично нейтрализует соль и наша капуста никогда не бывает соленой, а такой приятной соленоватости.
- Три дня мы выдерживаем капусту дома под грузом, чтобы дала сок. Один раз в день мы её ворошим, переворачиваем, чтобы сок равномерно распределялся. А на четвертый день выносим на мороз.
- Квасим капусту мы в большой двухведерной эмалированной емкости (кастрюлей как-то язык не поворачивается назвать, хотя выглядит как громадная кастрюля с крышкой). Эту кастрюлю мы и выносим на мороз. Где она и хранится всю зиму. То, что не съедаем, весной перекладываю в трехлитровые банки и в холодильник.
Капусту очень любим и более всего любим два обыкновенных деревенских салата с ней:
1. В первом случае - это просто квашеная капуста, немного подсахаренная, с лукомрепкой и растительным маслом.
2. Во втором случае - добавляется вареный в мундире картофель, конечно нарезанный кубиками, лук и также заправляется маслом.
Надо не забыть сказать, что в квашеной капусте витамина С больше, чем в лимоне.
- И надо не забыть сказать, что салаты с квашеной капустой вечером нам пока, в период снижения веса. нежелательно употреблять: только в первой половине дня и в обед.