Найти тему

Этот салат есть на каждом праздничном столе. Тот самый советский салат из сыра.

Оглавление

Какой салат после праздников дольше всего хранится в вашем холодильнике? Я вам скажу: "Сырный с чесноком". А знаете почему? Потому что вы его не правильно готовите.

Сегодня я поделюсь секретом как усовершенствовать этот обычный салат до кулинарного шедевра с оригинальной подачей. Сочетание яиц, ароматного сыра и запеченных кабачков подарят вам гастрономический праздник. Рекомендуем делать салата сразу много, ведь он получается настолько вкусным, что добавки всем желающим может и не хватить.

Сырный салат
Сырный салат

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 2 шт
  • Сыр "Брест- Литовск" Выдержанный - 100 г
  • Кабачок - 1 шт
  • Чеснок запеченный - 1 зубчик
  • Чеснок свежий - 1/3 зубчика
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Розмарин
  • Кинза - несколько веточек
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло
  • Черри
  • Базилик

Приготовление:

Кабачок нарезаем на кружочки и выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментом. Кружочки посыпаем сухим розмарином, солим и взбрызгиваем оливковым маслом. Противень отправляем в разогретую духовку и на высокой температуре запекаем до готовности. Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. В миску с яйцами натираем на мелкой терке треть зубчика чеснока. Раздавливаем в кашицу один зубчик запеченного чеснока (время запекания чеснока в духовке 10 минут на высокой температуре) и также отправляем в миску с яйцами. Добавляем в салат две столовой ложки майонеза и тертого на мелкой терке твердого сыра. Салат по вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Мелко нарезаем несколько веточек кинзы, режем на мелкие квадратики запеченные кабачки, отправляем все в пиалу и перемешиваем. В прозрачные бокалы или чашки выкладываем нижний слой из приготовленной яично-сырной массы, следующий слой выкладываем мелко порезанными запеченными кабачками с кинзой и сверху на кабачки выкладываем еще один слой яично-сырной массы. Сверху салат украшаем порезанными на пополам томатами черри, листиками базилика и подаем к столу.

Праздничный салат
Праздничный салат

У нас получился вкусный, аппетитный салат, который несомненно понравится всем без исключения.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются