Найти в Дзене
Нерпа дегустирует

Эклерная Lamm's: всегда ли красиво означает вкусно?

Lamm’s это маленькая кондитерская в центре Москвы с красивейшим Instagram аккаунтом, в которой можно выпить чай / кофе и попробовать два вида десертов: эклеры и капкейки (иногда бывает выпечка в стиле круассанов, но очень лимитированная по количеству). Моя статья будет про эклеры.

В Lamm’s вышла осенняя линейка эклеров и я решила ее попробовать. В кондитерской регулярно происходит смена вкусов, обычно это привязано к смене времен года, но ряд эклеров остается неизменным: это классические шоколадный, ванильный и карамельный эклеры.

К сожалению, свободных мест в кафе не было, поэтому коробочку эклеров я взяла с собой.

Сразу отмечу, все эклеры в этом кафе энциклопедически идеальны:

  • у них всегда идеальная одинаковая форма один-в-один
  • тесто всегда доведено до идеального состояния – в меру мягкое, но при этом не промокает от начинки
  • всегда свежайшие продукты, ягода к ягоде
  • каждый эклер произведение искусства, смотрите сами!
  • они максимально фотогеничны, иногда кажется, что за ними идут только чтобы сделать фотографию и выложить в Instagram.
Соленая карамель, 250 руб.
Соленая карамель, 250 руб.

Эклер «соленая карамель» – мой фаворит и я очень рада, что он в постоянной линейке. Крем на основе маскарпоне с розовой солью, глазурь из карамели и молочного шоколада, сверху эклер украшен хрустящим чем-то в золоте. Для меня он самый вкусный из всех когда-либо представленных в Lamm’s эклеров. Наверное, потому что он сладкий и достаточно классический, скажем так, привычный. Для простачков :)

Миндаль, 280 руб.
Миндаль, 280 руб.

Эклер «миндаль» – это заварной миндальный крем, глазурь на белом шоколаде и обжаренные лепестки миндаля. Конечно же, лепестки не обычные, а с золотым напылением. Я не оценила этот эклер совершенно. Особенно окончание его вкуса, когда во рту остаются только миндальные лепестки и ты монотонно пережевываешь эту крошку.

Эклер «груша и имбирь» очень приятно и неожиданно удивил. Я опасалась имбиря, честно скажу, но на практике он неуловим и очень выгодно подчеркивает грушу. Описание эклера на сайте гласит:

«грушевое компоте с имбирем и свежими фруктами, ванильный ганаш на белом шоколаде, икра из груши, перец вербена, шот с ликером peche de poire».

Звучит красиво, но непонятно. Хорошо, что я его заказывала не на сайте, а в кафе, где на ценнике просто написано «груша и имбирь». Понравился хрустящими кусочками реально вкусной сочной груши внутри. Эклер визуально симпатичный за счет крема на нем, но, на мой вкус, этот «ванильный ганаш на белом шоколаде» слишком сладкий, прямолинейный, я бы даже сказала, и перетягивает на себя вкус. И грушу он не раскрывает, а забивает как-то, поэтому верхушку я сняла.

Кстати, со стороны эти эклеры с пипетками ликера напоминают улиток 🐌

Облепиха и белый шоколад, 280 руб.
Облепиха и белый шоколад, 280 руб.

Эклер «облепиха и белый шоколад» не понравился все той же шапочкой из белого шоколада. Какая-то она неделикатная что ли по вкусу. Очень грубая. Заварной крем на основе облепихи для меня слишком кислый оказался + я не фанат подобных консистенций, напоминает очень густой кисель (похожая история с миндальным эклером). Резюме: тоже не мой эклер.

Бергамот, 280 руб.
Бергамот, 280 руб.

Эклер «бергамот» интриговал! Что мы знаем о бергамоте? Эрл Грей – вот что мы о нем знаем! так называется черный чай с бергамотом. Внутри, как оказалось, заварной крем с карамельным шоколадом и чаем эрл грей, мармелад из бергамота и сверху глазурь на белом шоколаде с лепестками василька. Визуально очень сдержанный эклер. Вкус тоже очень аккуратный, но меня смутила четко ощущаемая кислинка, когда пробуешь его. Она есть, но тут же исчезает. Интересный эклер, загадочный, я бы сказала. И готова попробовать его еще раз.

Инжир, 280 руб.
Инжир, 280 руб.

Эклер «инжир» зайдет фанатам одноименного плода. Заварной крем из инжира снова показал, что это не мой фаворит кремов, по консистенции напоминает очень-очень густой фруктовый кисель. Зато он прикольно похрустывает, когда жуешь! Полагаю, за это отвечают инжирные косточки в составе.

Создатели этого бренда и кондитерской – Саша Ламм и ее супруг Вилли Ламм. Саша достаточно известный персонаж в Instagram. Она ведет свою страницу весьма открыто, высказывает свои мысли, делится радостями и переживаниями, обсуждает непростые темы и страдает порой синдромом самозванца (называет себя «неправильным кондитером»), вероятно, потому что в кондитерское дело она пришла из офиса. И ничего, что эклеры она училась печь в самом Париже у известного шефа в именитой школе. Имена не называю, поскольку вряд ли это играет значение, а эклеры Lamm’s надо просто идти и пробовать.

Это была моя первая проба эклеров от Саши Ламм, когда кафе еще не было, а эклеры Саша лично продавала на разных московских маркетах в стиле "ламбада маркет" и на подобных мероприятиях.
Это была моя первая проба эклеров от Саши Ламм, когда кафе еще не было, а эклеры Саша лично продавала на разных московских маркетах в стиле "ламбада маркет" и на подобных мероприятиях.

Я в Lamm’s искренне люблю только соленую карамель. При этом я вижу, сколько восторженных отзывов пишут в социальных сетях об эклерах из этой кондитерской, что каждый раз ведусь на это и каждый раз пробую новую линейку. И каждый раз разочаровываюсь. Кажется, что эклеры Lamm’s – тот самый случай, когда сложнее и замысловатее не значит лучше.

А вы пробовали эклеры в Lamm's? Пишите в комментариях, какие вкусы вам больше всего по душе и почему.

Читайте мои статьи:

Если вам нравится, как я пишу, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал "Нерпа дегустирует"!

Еда
6,93 млн интересуются