Найти в Дзене
Сытый папа

Как быстро определять качество рыбных Консервов от известной фирмы, благодаря всего лишь одной букве на этикетке

Оглавление
Приветствую вас, мои дорогие читатели. Меня зовут Наталья и я рада вас видеть на кулинарном канале СЫТЫЙ ПАПА.

Я люблю вкусно поесть, но ещё больше я люблю кушать качественные и проверенные продукты. Поэтому я в постоянном поиске за качеством.

Сразу скажу, что продукты покупаю не только в больших супермаркетах, не только в "Магнит", "Пятерочка" и т.д., но и часто в небольших и неприметных магазинчиках (иногда там нахожу очень качественные продукты).

И вот, покупая консервы известной фирмы "Доброфлот" в таком магазинчике, продавец указала мне на небольшое неприметное, но важное отличие между банками.

✅"Интересно подумала я, но решила всё же проверить её слова"

полки консервы магазина "Магнит"
полки консервы магазина "Магнит"

В "Магните" у дома купила 2 банки консервы от известного производителя "Доброфлот".

рыбные консервы
рыбные консервы

Оказывается свои консервы эта компания делает двумя способами.

Первый способ, из свежевыловленной рыбы, непосредственно в море. Их плавбаза "Всеволод Сибирцев" оснащена самыми передовыми технологиями по переработке рыбы прямо на месте её промысла. Поистине рыбный завод на воде.

Второй способ, консервы делают из свежезамороженной рыбы уже на суше.

на этикетке написано, что консервы сделаны из замороженного сырья
на этикетке написано, что консервы сделаны из замороженного сырья

изготовлено в море из свежевыловленной рыбы
изготовлено в море из свежевыловленной рыбы

Производитель открыто пишет и показывает эту информацию (кто бы ещё читал всю этикетку). А ещё дублирует способ изготовления консервы ещё в двух местах банки (см.ниже 👇)

дата изготовления и код изготовления
дата изготовления и код изготовления

1. На дне банки выбита дата изготовления (первый ряд) и код изготовления (второй ряд). Так вот код П08 говорит о изготовлении в море - КРКПБ (плавбаза) "Всеволод Сибирцев", а код 13 - что консервы делались из замороженного сырья на суше - АО "Южморрыбфлот", завод №13.

*Очень хороший показатель, что дата изготовления и код изготовления выбиты изнутри банки, так невозможно будет подделать дату изготовления

2. На этикетках присутствуют красные флажки с пометками "сделано морем", значит из замороженной рыбы и "сделано в море", т.е из свежевыловленной рыбы.

❗❗❗Как раз благодаря этим приметным красным флажкам и надписям на них, с разницей в одну букву, можно быстро определить качество рыбных консервов.

Открою банки и подробно покажу, как выглядят рыбные консервы в обоих случаях.

Эти консервы "сделаны морем", т.е из замороженной рыбы (листайте галерею)

Срок хранения с даты изготовления 3 года. Состав: рыба, соль пищевая, масло растительное, перец горошком. На вид смотрится очень даже хорошо, но на вкус консервы подкачали. Они имели немного неприятный запах, а на вкус рыба очень соленая и слегка сухая. Это по мне, моё субъективное мнение.

А эти консервы "сделаны в море", то есть из свежей рыбы прямо в море (листайте также галерею)

Срок хранения с даты изготовления 2 года. Состав: рыба, соль пищевая, масло растительное, черный перец, лавровый лист. На вид рыба смотрится хорошо. Запах очень приятный - рыба-масло-специи. На вкус рыба плотная, менее соленая и намного вкуснее и сочнее, чем та, которая сделана морем.

Вес рыбы в банках соответствует заявленному производителем, 245 грамм.

рыбные консервы
рыбные консервы

P.S по всем параметрам (запах, цвет, вкус, вид) мне больше понравились консервы, которые сделаны "в море". Будьте внимательнее, обращайте внимания на красные флажки с боку банки.

Делитесь, Вы знали от таком способе определения качества рыбных консервов?

Другие похожие статьи по тегу #сытый папа обзор

😊Буду рада услышать ваше мнение в комментариях💬, и мне будет приятно, что моя статья будет вам хоть немного, полезна! И не забудьте про лайк👍 этой статье.