Если вы уже не знаете чем ещё накормить ваших домашних, чтобы это было полезно и вкусно, приготовьте рыбные фрикадельки. Такое блюдо очень просто готовить, а вот польза для организма от него просто невероятная. И даже те, кто не очень любят рыбу, обязательно влюбятся в это блюдо.
Ингредиенты блюда:
- Белая рыба (филе) 350 гр.
- Батон (хлеб) 80 гр.
- Молоко 100 мл.
- Яичные желтки 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Мука 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 1 ст.
- Растительное масло 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 62 ккал
- Белки: 7.2 г
- Жиры: 1.8 г
- Углеводы: 4.8 г
Шаги приготовления:
1. Мякоть батона без корочки нарезаем на небольшие кусочки и заливаем молоком и даем постоять минут 7.
2. Лук мелко нарезаем.
3. Филе белой рыбы пропускаем через мясорубку или блендер, чтобы получился однородный фарш.
4. К фаршу добавляем батон (лишнее молоко сливаем), яичный желток, лук и специи на ваш вкус. Перемешиваем, чтобы получился однородный фарш.
5. Формируем фрикадельки и выкладываем на поверхность, предварительно посыпанную мукой.
6. Для соуса нарезаем 1 луковицу.
7. Морковь натираем на крупной тёрке.
8. На растительном масле на среднем огне несколько минут обжариваем лук, а затем добавляем к нему морковь. Обжариваем 3-4 минуты, помешивая.
9. К луку и моркови добавляем томатную пасту. Перемешиваем и прожариваем 1 минуту.
10. К зажарке добавляем воду и специи по вкусу. В полученный соус выкладываем рыбные фрикадельки. Перед тушением фрикадельки можно обжарить. У меня более диетический вариант.
11. Тушим рыбные фрикадельки примерно 20 минут на небольшом огне.
Ну вот фрикадельки из белой рыбы и готовы. Ароматы на кухне стоят просто невероятные. Скорее зовите всех к столу и приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/vtorije_bljuda/rybnye-frikadelki/»