Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший НАСЫПНОЙ ПИРОГ с яблоками и корицей. Он очень мягкий, ароматный и вкусный!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. В просеянную муку добавляем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Всё хорошенько перемешиваем.
2. На тёрке натираем замороженное сливочное масло. Руками очень быстро растираем масло с мукой в крошку.
3. После добавляем разболтанное яйцо, перемешаем сначала ложкой, а затем снова руками перетираем в крошку.
4. Форму заранее приготовим застелив донышко бумагой для выпечки, а бортики смажем растительным или сливочным маслом. Высыпаем половину крошки в форму и равномерно её разравниваем, немного уплотняя ложкой. Пока готовим начинку убираем форму в холодильник.
5. Яблоки натираем на крупной тёрке, смешиваем с сахаром и корицей.
6. Выкладываем нашу начинку в форму и тоже хорошенько разравниваем.
7. Высыпаем на яблоки вторую половину крошки, ровняем, немножко уплотняем рукой или ложкой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Пирог должен хорошо зарумяниться.
8. Даём ему полностью остыть в форме, нарезаем и подаём к столу.
9. Нежный, сочный и ароматный пирог из простых продуктов. Попробуйте приготовить.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись "ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ". Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для теста:
мука - 310 г
сахар - 140 г
ванильный сахар - 1 пакетик (это 8 г)
холодное сливочное масло - 170 г
яйцо небольшое - 1 шт. (50 г)
разрыхлитель - 2 ч.л
щепотка соли
Для начинки:
свежие яблоки (вкусные, сочные, с кислинкой) - 500 г
сахар - 40 г
молотая корица хорошего качества - 1 ч.л
Выпекать в форме диаметром 24 см, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно 45 минут.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136